Найти тему

Пицца, сосиски в тесте, лепешки с травами и чесноком... И все это из ОДНОГО теста.

Моя семья очень любит пиццу, сосиски в тесте и разного рода лепешки. Готовлю я это все очень часто и использую для приготовления этих блюд один и тот же рецепт теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 гр. пшеничной муки (+ для припыления стола, на котором будете разделывать тесто)

500 мл. теплой воды

1 пакетик сухих дрожжей

2 ч.л. сахара

1 ч.л.с горкой соли

6 с.л. растительного масла ( + для смазывания формы в которой будет проходить тесто)

В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить минут на 15 что бы дрожжи активизировались.

Когда дрожжи подошли добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, по этому ее мы добавляет частями.

Смазываем миску растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем и оставляем на 1-1,5 подходить. Тесто должно увеличится в объеме раза в 2.

Далее приступаем к формированию нашего блюда.

-2

Из этого объема теста может получиться 3 тонкие пиццы. (Я их пеку на круглой форме для пиццы) или 2 толстые пиццы размером со стандартный противень для духовки.

Пиццу выпекаю в разогретой до максимума духовке (у меня это 240 гр.) минут 5 до золотистого цвета сыра.

Начинка для пиццы может быть любой по вашему усмотрению и желанию 😀

-3

Сосиски с тесте делаю из этого же теста. Делю тесто на 32 части. Сосиски я использую тонкие и длинные.

-4

Режу пополам и получается 32 мини сосиски в тесте.

Сосиску заворачиваю в тесто, ничем не смазываю и отправляю так же как и пиццу в заранее разогретую духовку до максимума.

-5

Маленькие симпатяжки😋

-6

Можно не резать сосиски и получается большие симпатяжки.

-7

Еще мы делаем что-то среднее между пиццей и сосиской в тесте.

Выпекаю в формах для кексов.

-8

Тесто выкладываем в формы, распределяем по бортикам. Тесто не должно быть толстым, так как в процессе выпекания оно увеличится и может вытолкнуть начинку наружу.

Внутрь соус, лук, мне нравится добавить не много мелко нарезанных маринованных огурцов.

-9

Обычную сосиску (толстенькую) режу на 2-3 части. (Все зависит от высоты формы, что бы сосиска была вровень с краями формы и не сильно вылазила) сверху сыр и в духовку😀

-10

Вот такое сосиски в тесте в виде кексиков с начинкой.

Красотки.

-11

И наконец-то лепешки😁

Тесто делю на 16 частей(у меня на противень помещается 8 лепешек)

Для смазки пропорций у меня нет. Как говорится "на глаз" Чеснок растертый с солью заливаю растительным маслом и добавляю сухие травы.

Кусочки теста разминаю на потивне, смазываю чесночно-масленной смесью и в духовку до золотистого цвета. Будьте внимательны, потому что чеснок быстро горит.

Если у вас осталась чесночная смесь, то в ней можно замариновать, например, курицу.. Будет вкусно👍

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются