Моя семья очень любит пиццу, сосиски в тесте и разного рода лепешки. Готовлю я это все очень часто и использую для приготовления этих блюд один и тот же рецепт теста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 гр. пшеничной муки (+ для припыления стола, на котором будете разделывать тесто)
500 мл. теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л.с горкой соли
6 с.л. растительного масла ( + для смазывания формы в которой будет проходить тесто)
В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить минут на 15 что бы дрожжи активизировались.
Когда дрожжи подошли добавляем остальные ингредиенты и вымешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, по этому ее мы добавляет частями.
Смазываем миску растительным маслом, кладем в нее тесто, накрываем и оставляем на 1-1,5 подходить. Тесто должно увеличится в объеме раза в 2.
Далее приступаем к формированию нашего блюда.
Из этого объема теста может получиться 3 тонкие пиццы. (Я их пеку на круглой форме для пиццы) или 2 толстые пиццы размером со стандартный противень для духовки.
Пиццу выпекаю в разогретой до максимума духовке (у меня это 240 гр.) минут 5 до золотистого цвета сыра.
Начинка для пиццы может быть любой по вашему усмотрению и желанию 😀
Сосиски с тесте делаю из этого же теста. Делю тесто на 32 части. Сосиски я использую тонкие и длинные.
Режу пополам и получается 32 мини сосиски в тесте.
Сосиску заворачиваю в тесто, ничем не смазываю и отправляю так же как и пиццу в заранее разогретую духовку до максимума.
Маленькие симпатяжки😋
Можно не резать сосиски и получается большие симпатяжки.
Еще мы делаем что-то среднее между пиццей и сосиской в тесте.
Выпекаю в формах для кексов.
Тесто выкладываем в формы, распределяем по бортикам. Тесто не должно быть толстым, так как в процессе выпекания оно увеличится и может вытолкнуть начинку наружу.
Внутрь соус, лук, мне нравится добавить не много мелко нарезанных маринованных огурцов.
Обычную сосиску (толстенькую) режу на 2-3 части. (Все зависит от высоты формы, что бы сосиска была вровень с краями формы и не сильно вылазила) сверху сыр и в духовку😀
Вот такое сосиски в тесте в виде кексиков с начинкой.
Красотки.
И наконец-то лепешки😁
Тесто делю на 16 частей(у меня на противень помещается 8 лепешек)
Для смазки пропорций у меня нет. Как говорится "на глаз" Чеснок растертый с солью заливаю растительным маслом и добавляю сухие травы.
Кусочки теста разминаю на потивне, смазываю чесночно-масленной смесью и в духовку до золотистого цвета. Будьте внимательны, потому что чеснок быстро горит.
Если у вас осталась чесночная смесь, то в ней можно замариновать, например, курицу.. Будет вкусно👍
Приятного аппетита!