Сегодня мы будем пробовать испанский брют, сделанный традиционным методом шампанизации со вторичной ферментацией в бутылке – Carlos Serres Brut Rioja.
Выдержка на осадке в бутылках составляет не менее 19 месяцев. Выдержка после дегоржажа – не менее 4 месяцев.
В составе сорта Виура (47%), Темпранильо Бланко (18%) и Шардоне (35%) урожая 2021 года. Каждый сорт винифицировался отдельно. Розлив производился в сентябре 2024 года.
Пробка качественно сделанная, с шайбой из цельного пробкового дерева у основания.
Цвет светло-соломенный. Перляж изящный.
Аромат не слишком интенсивен. В нем помимо яблок, абрикосов и флёрдоранжа (белые цветки цитрусового дерева) ощутим легкий оттенок сдобы.
Во вкусе те же яблоки, лимон, крыжовник а в послевкусии ощутим дрожжевой оттенок и моченые яблоки. Крепость 12 %. Кислотность умеренная.
Найти игристое можно в магазинах «Красное и Белое» по выгодной цене 1270 рублей. На сайте производителя вино продается за 16 евро, что на сегодняшний день составляет 1666 рублей.
В целом получилось приличное игристое. Хотя лично мне показалось несколько простоватым: от выдержанного испанского игристого ждешь большей яркости. У этого же вина характер довольно спокойный – видимо, закос под французские креманы.
Обзор красного вина от производителя Carlos Serres вы найдете по ссылке ниже. Хотя цена на него существенно выросла по сравнению с 2023 годом, когда была написана статья:
Пожалуйста, поддержите канал лайком и подпиской!
P.S. Помните о том, что все должно быть в меру. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью