Сегодня мы будем пробовать испанский брют, сделанный традиционным методом шампанизации со вторичной ферментацией в бутылке – Carlos Serres Brut Rioja. Выдержка на осадке в бутылках составляет не менее 19 месяцев. Выдержка после дегоржажа – не менее 4 месяцев. В составе сорта Виура (47%), Темпранильо Бланко (18%) и Шардоне (35%) урожая 2021 года. Каждый сорт винифицировался отдельно. Розлив производился в сентябре 2024 года. Пробка качественно сделанная, с шайбой из цельного пробкового дерева у основания. Цвет светло-соломенный. Перляж изящный. Аромат не слишком интенсивен. В нем помимо яблок, абрикосов и флёрдоранжа (белые цветки цитрусового дерева) ощутим легкий оттенок сдобы. Во вкусе те же яблоки, лимон, крыжовник а в послевкусии ощутим дрожжевой оттенок и моченые яблоки. Крепость 12 %. Кислотность умеренная. Найти игристое можно в магазинах «Красное и Белое» по выгодной цене 1270 рублей. На сайте производителя вино продается за 16 евро, что на сегодняшний день составляет 1666 рубле
В Красном и Белом появился неплохой испанский брют Carlos Serres Brut Rioja
26 января26 янв
269
1 мин