В июне 2024 года я начала учить английский язык. Самостоятельно. Бесплатно. В игровой форме. В мобильном приложении «Duolingo».
В начале декабря среди уроков у меня стали появляются забавные диалоги, из которых я узнала много интересного о нас, русских.
В начале я просто веселилась. Затем решила делать скрины. Если учесть, что над созданием «Duolingo» работали гватемалец – Луис фон Ан и швейцарец – Северин Хакер, то, скорее всего, мы можем говорить о том, что сейчас посмотрим, как видят русских – практически американцы и классические европейцы.
1. «Русские едят много супа».
Возможно. Но лично я – уже много лет нет. Суп ем редко. На него мне нужно особое настроение. Очень часто вместо супа я варю пельмени, бросаю в бульон сливочное масло с зелёным луком, и считаю, что ем суп. В основном, предпочитаю салаты и второе – гарнир, мясо, овощи.
2. «Эти русские не хотят арахисовое масло».
Не уверена, что когда-либо его вообще пробовала. В детстве одно время любила шоколадное масло. Сейчас ем исключительно сливочное или оливковое – в зависимости от того, пощусь или нет. Арахис очень любила в детстве. В последние годы ем всё реже и реже, так как считаю, что он испортился - и вкус не тот, и как будто внутри есть что-то аллергенное, хотя аллергии на арахис у меня никогда не было и нет. Кстати, мама и муж в этом со мной согласны.
3. «Многие семьи в России не едят свинину».
Насколько я понимаю, свинину не едят мусульмане. В России их около 10% населения страны. То есть представление о том, что многие семьи в России не едят свинину должно соответствовать каким-то другим смыслам – к примеру, традициям, и тут всё сложно… К примеру, я не могу точно сказать, так это или нет, поскольку мой дедушка периодически держал свиней и свинину мы ели, но если своей свинины не было, то все супы варились преимущественно из купленной говядины, которую я лично люблю больше, чем свинину.
4. «Да, русские едят много тортов и пирожных».
Думаю, это про женщин, так как за мужчинами повальной любви к сладкому я что-то не замечала. При этом я, к примеру, ем наверно всё же не торты с пирожными, а шоколадные конфеты, зефир и сдобное печенье с разными начинками.
5. «Многие русские едят салаты с мясом».
Думаю, единственный салат с мясом, который я знаю, это – «Оливье». И ем я его несколько раз в год. По праздникам. И так было столько, сколько я себя помню. В основном, мы все салаты ели по праздникам + летом стандартно делали салаты из свежих овощей. Во взрослом возрасте я добавила в свой рацион греческий салат и разные вариации салатов на основе варёной свёклы. Готовить салаты с мясом мне даже и в голову не приходит.
6. «Русские иногда едят холодный суп летом».
Видимо, под холодным супом здесь понимается окрошка. Я её на дух не переношу, а вот все мои близкие и знакомые, как только в России наступает жара, тут же начинают готовить окрошку!
Единственный холодный суп, который ем я, - в латвийском исполнении (свёкла, кефир, сметана, варёные яйца, свежий огурец, зелень) – в моём рационе появился только прошлым летом. Ела я его действительно – иногда.
7. «Моя жена ела много хлеба, когда она жила в России».
Вот мой муж тоже первое время удивлялся тому, что я ем много хлеба (и особенно тому, что не белого, а ржаного), пока… я не переманила его на свою сторону (так что теперь он даже понимает, почему я называю белый хлеб – «булочкой» и только ржаной – хлебом).