Найти в Дзене
Не моя кухня

Холодец из свинины и курицы

Для тех, кому не удалось найти голяшки Вот и настал тот момент, когда мне захотелось приготовить холодец :) Я не знала, что из этого выйдет, и у меня не было голяшки, поэтому я решила обойтись свининой на косточках и курицей :) На всякий случай добавила немного желатина, но мне кажется, что оно бы затвердело и без него :) Так что наверное это не совсем холодец, а скорее заливное :) Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :) - Луковица 1. Для начала можно обжарить разрезанные напополам лук и морковку до легкой пригорелости по разрезу. Но можно и без этого :) Я обжаривала лук, а морковку нет, тк планировала использовать ее для украшения :) 2. Теперь залейте мясо водой и варите не меньше трех часов, снимая пенку. Чем дольше, тем лучше, у меня варилось часов 5 :) 3. Добавьте овощи и спец
Оглавление

Для тех, кому не удалось найти голяшки

Вот и настал тот момент, когда мне захотелось приготовить холодец :) Я не знала, что из этого выйдет, и у меня не было голяшки, поэтому я решила обойтись свининой на косточках и курицей :) На всякий случай добавила немного желатина, но мне кажется, что оно бы затвердело и без него :) Так что наверное это не совсем холодец, а скорее заливное :)

Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии, мне интересно ваше мнение! Можете также задавать вопросы, я обязательно на них отвечу, все подскажу. И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! :)

Нам понадобится:

  • Мясо на кости, я вязяла пару упаковок свиного рагу на косточках и несколько куриных ног, но в идеале взять целиковую курицу, у меня просто не было достаточно большой для нее кастрюли :)
-2

- Луковица

  • Морковка
  • Чеснок
  • Лавровый лист, соль, душистый перец и перец горошком по вкусу
  • Чеснок по вкусу
-3

Готовим:

1. Для начала можно обжарить разрезанные напополам лук и морковку до легкой пригорелости по разрезу. Но можно и без этого :) Я обжаривала лук, а морковку нет, тк планировала использовать ее для украшения :)

2. Теперь залейте мясо водой и варите не меньше трех часов, снимая пенку. Чем дольше, тем лучше, у меня варилось часов 5 :)

3. Добавьте овощи и специи и варите еще часа 2. Бульон получается прозрачным и золотистым.

-4

4. Советуют проверять бульон, обмакнув в него 2 пальца. Если они слипаются, значит бульон застынет. У меня не слиплись, поэтому на всякий случай я решила под конец добавить в бульон пакетик желатина (предварительно растопленного с небольшим количеством воды). И поварить с ним еще минут 5.

5. Теперь дайте бульону остыть и процедите его через несколько слоев марли или тонкую ткань. Приготовьте емкости, в которые будете разливать ваш холодец.

6. Мясо отделите от костей и разберите на волокна. Лук, специи и морковь, которые варились вместе с ним, уберите :) Морковь я использовала, а все остальное выкинула :)

7. Если любите холодец с чесноком, измельчите его.

8. Ну и, собственно, собирайте ваш холодец :) На дно емкостей я клала нарезанную кружками морковь. Потом мясо. Потом чеснок. Потом заливала это все будльоном.

9. И уберите в прохладное место для застывания, я убрала в холодильник :)

Вот и все, осталось дождаться, пока холодец застынет :)