Сегодня будем готовить замену магазинным тарталеткам. Наш, диабетический, вариант. Из соевой муки. Мука просто как загуститель, ее всего 35 грамм на целую гору орешков. То есть соевой муки меньше, чем в любом куске магазинной колбасы.
Если у вас есть старая орешница, то будет еще лучше, раньше они были глубже и вместительней.
Современные орешницы пекут более мелкие орешки.
Орешницу включаем сразу – тесто делается за пару минут.
Все ингредиенты теста складываем в миску, не забываем посолить. Венчиком перемешиваем. Вот и все – тесто готово. Оно должно быть жидким.
Я орешницу смазываю маслом, но делать это совсем не обязательно.
Наливаем тесто в орешницу, не до самого края, а немного оставляя место.
Перепекаем все орешки, пекутся они быстро.
Из указанных ингредиентов получается примерно 115 грамм ореховых половинок.
Это два блюда.
В качестве начинки сегодня я выбрала закусочный чесночный крем с зеленью и классику праздничного стола – красную икру.
Ссылка на крем – в Каталоге бесплатных рецептов.
Ингредиенты орешков – в закрепленном комментарии.
Начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус!
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Каталоги БЕСПЛАТНЫХ рецептов, бесплатные Таблицы КБЖУ и т.д.
✅ Сборники видео "Советы диабетикам"