Не отказывайтесь от этого супа из-за мяты. Если сильно сомневаетесь, что мята вам не зайдет в супе, то просто уберите её из рецепта. Это будет не совсем тот самый турецкий суп невесте, но тем не менее это будет очень интересный и вкусный суп. Этот суп можно готовить на воде, но мне вкуснее всегда супы готовить на курином бульоне. Он получается довольно густым и сытным. Не стоит готовить его впрок, так как крупы начинают со временем впитывать влагу, и тогда суп становится слишком густым. Но при желании его можно немного разбавить кипящей водой или бульоном. Луковица средняя – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Рис круглый – 30 гр (примерно один одна горсть) Булгур – 80 гр (примерно ¼ чашки) Чечевица красная – 150 гр. (3/4 чашки 250 мл) Томатная паста – 70 гр. (1/4 чашки 250 мл) Сахар – 1 ч.л. Бульон или вода – 1,5 л. Паприка – 2 ч.л. Мята сушеная – 1 ч.л. Красный острый перец – ¼ шт. Масло для жарки (у меня топленое масло примерно 30 гр) Лимон для подачи Крупу промойте. Лук и чеснок мелко порубит