Найти в Дзене

Турецкий суп невесты

Не отказывайтесь от этого супа из-за мяты. Если сильно сомневаетесь, что мята вам не зайдет в супе, то просто уберите её из рецепта. Это будет не совсем тот самый турецкий суп невесте, но тем не менее это будет очень интересный и вкусный суп. Этот суп можно готовить на воде, но мне вкуснее всегда супы готовить на курином бульоне. Он получается довольно густым и сытным. Не стоит готовить его впрок, так как крупы начинают со временем впитывать влагу, и тогда суп становится слишком густым. Но при желании его можно немного разбавить кипящей водой или бульоном. Луковица средняя – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Рис круглый – 30 гр (примерно один одна горсть) Булгур – 80 гр (примерно ¼ чашки) Чечевица красная – 150 гр. (3/4 чашки 250 мл) Томатная паста – 70 гр. (1/4 чашки 250 мл) Сахар – 1 ч.л. Бульон или вода – 1,5 л. Паприка – 2 ч.л. Мята сушеная – 1 ч.л. Красный острый перец – ¼ шт. Масло для жарки (у меня топленое масло примерно 30 гр) Лимон для подачи Крупу промойте. Лук и чеснок мелко порубит

Не отказывайтесь от этого супа из-за мяты. Если сильно сомневаетесь, что мята вам не зайдет в супе, то просто уберите её из рецепта. Это будет не совсем тот самый турецкий суп невесте, но тем не менее это будет очень интересный и вкусный суп.

Этот суп можно готовить на воде, но мне вкуснее всегда супы готовить на курином бульоне.

Он получается довольно густым и сытным. Не стоит готовить его впрок, так как крупы начинают со временем впитывать влагу, и тогда суп становится слишком густым. Но при желании его можно немного разбавить кипящей водой или бульоном.

Луковица средняя – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Рис круглый – 30 гр (примерно один одна горсть)

Булгур – 80 гр (примерно ¼ чашки)

Чечевица красная – 150 гр. (3/4 чашки 250 мл)

Томатная паста – 70 гр. (1/4 чашки 250 мл)

Сахар – 1 ч.л.

Бульон или вода – 1,5 л.

Паприка – 2 ч.л.

Мята сушеная – 1 ч.л.

Красный острый перец – ¼ шт.

Масло для жарки (у меня топленое масло примерно 30 гр)

Лимон для подачи

Крупу промойте. Лук и чеснок мелко порубить.

Кастрюлю с толстым дном (примерно 3 л) поставить на средний огонь. Если у вас нет такой кастрюли, то зажарку отдельно приготовить на сковороде.

На масле обжарить сперва лук до прозрачности примерно минут 5. Затем добавить чеснок, острый перец, паприку, мяту, перемешать и прогреть еще 1-2 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

-2

Добавить томатную пасту и немного сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус томатов.

Соединить бульон или воду с зажаркой. Я готовлю на курином бульоне. Всыпать рис и булгур. При необходимости посолить и готовить на слабом огне 15 минут. Не допускайте, чтобы бульон сильно кипел и бурлил, следите, что вода чуть только колыхалась при варке.

Затем добавить чечевицу и готовить еще минут 15 до готовности чечевицы, она не должна хрустеть на зубах.

Подавать суп с лимоном.

Супы
578,6 тыс интересуются