Найти в Дзене
Михаил Костин

Geraldine – давний французский ресторан от братьев Познеров (изначально), а с 2017-го еще и с участием Александра Раппопорта

Оглавление

Geraldine – давний французский ресторан от братьев Познеров (изначально) начал свою деятельность в 2004-м году. В 2017-м с проектом случился перезапуск под чутким руководством Александра Раппопорта. С тех пор это необистро. Месторасположение прежнее, в Коробейниковом переулке, в нескольких шагах от дорогой Остоженки. Фасад и уличное оформление спустя три года после моего предыдущего визита остались без изменений: серый кирпич, ряд квадратных окон в желтых огоньках, зеленые вывески и скромный вход с двойными дверями.

Дата и время посещения   •   15 декабря 2024, воскресенье, 17:54

Интерьер и атмосфера

За ними прячутся гардероб, туалет, небольшой обеденный зал с элементами лепнины и зеленоватая барная стойка из дерева и камня, рядом с которой поместилось фортепьяно.

-2

Интерьер аккуратный, с оттенками серого и зеленого. В центре большой диван и круглая люстра над ним. Сбоку винный шкаф во всю стену и отдельный кабинет для компанейских посиделок. Мебель разной степени удобства, включая не очень просторные столы. Музыка фоном. Разговоры громкие. Температура в зале комфортная.

-3

Еда

-4

Меню на одну большую страницу, от шеф-повара без ФИО, по крайней мере о нем нет информации ни на сайте, ни у сотрудников, но он (шеф) уже точно не Мишель Эван. В подборке смесь Европы, французской классики и вкраплений Азии. Последние смотрятся немного странно. Цены средние для центра. Порции разные.


Салат из узбекских помидоров — 880 ₽
Салат из узбекских помидоров — 880 ₽

«Салат из узбекских помидоров» (880 руб.) – с красным луком, каперсами, оливками, крупными кусками сладкого (болгарского) перца и двумя квадратами сербской брынзы. Внешне некое подобие греческого салата, но с акцентом не на помидоры и сыр, а на каперсы, которые мало кто жует, и на перец с его агрессивным подходом. Заправка на основе бальзамического уксуса. За счет качества исходных продуктов и сбалансированности соуса выше, чем съедобно.


Тартар по-деревенски — 980 ₽
Тартар по-деревенски — 980 ₽

«Тартар по-деревенски» (980 руб.) – кольцо из мясной нарезки с луком, каперсами и маринованным огурцом. В центре желток и намазка на основе картофельного пюре. В качестве украшения – чипсы из ржаного хлеба и капли желтоватого соуса. Вкус мяса ощутимый. Также улавливались перчинка и оттенок горчицы. Не классика Франции, но вкусно.


Луковый суп — 660 ₽
Луковый суп — 660 ₽

«Луковый суп» (660 руб.) – уже классика Парижа. Бульон говяжий, насыщенный, темный, наваристый. Лук в наличии. Сверху гренок и покрывало из запеченного сыра. Сладковато, вкусно, согревающе.


Жюльен из краба — 1350 ₽
Жюльен из краба — 1350 ₽

«Жюльен из краба» (1350 руб.) – советская история на сливках с половиной багета, шпинатом и сырной коркой. Много краба, сытность и еще помидоры. Хорошо.


Пирог с олениной, савойской капустой и фуа-гра - в меню 2400 руб. — 0 ₽
Пирог с олениной, савойской капустой и фуа-гра - в меню 2400 руб. — 0 ₽

«Пирог с олениной, савойской капустой и фуа-гра» (в меню 2400 руб.) – на фото красота, у меня сплошное серо-красно-тестовое недоразумение. Внешне почти «Веллингтон», только из оленины, которая выпрыгивала из теста – видимо, от стыда за исполнение. Само мясо – серый пластилин с привкусом печенки. Тесто аккуратное, румяное сверху – и потерянная каша внизу, где оно уткнулось в пруд из красного кислого винно-вишневого соуса. Внутри вместе с мясом страдали капуста, шпинат и слабый намек на фуа-гра. Вкус провальный, подача тоже. Минус блюду и минус из счета.


Гребешок “Сен-Жак” с велюте из цветной капусты - в меню 1750 руб. — 0 ₽
Гребешок “Сен-Жак” с велюте из цветной капусты - в меню 1750 руб. — 0 ₽

«Гребешок “Сен-Жак” с велюте из цветной капусты» (в меню 1750 руб.) – на фотографии опять все замечательно и аппетитно, а на моей тарелке гребешковая печаль. Морепродукты растрепанные, будто то них добрался Тузик, в сухой оболочке и с разной степенью готовности. Пюре пресное, жидкое. Белый соус луковый и с минимумом вкуса. Плохо. Из счета блюдо тоже удалили.


Вода Baikal Pearl 0.75 б/г — 700 ₽
Вода Baikal Pearl 0.75 б/г — 700 ₽

Вода Baikal Pearl 0.75 б/г (700 руб.)

Как я все это съел? Я не ем, я только пробую. Читайте и другие ЧаВо

Сервис

Обслуживание бойкое. Девушки в зеленых фартуках на месте не стояли, постоянно курсировали между столами и гостями. Заказ они записали, повторили, ничего не упустили. За грязной посудой следили, напитки подливали, впечатлениями интересовались. На критику реагировали со вниманием, два блюда из счета удалили.

Итог

Еда: 4/5
Сервис: 5/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5

Общий балл: 4.2

Как вычисляются оценки?

Geraldine – это околофранцузская история с едой, которую можно есть каждый день. Интерьер спокойный, приветливый. Меню достаточно привлекательное, особенно если скребет ностальгия по Франции. Еда не идеальная, огрехи случаются, но общее впечатление все равно позитивное, и его достаточно, чтобы уговорить себя зайти еще раз.

  • Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме, я все время пишу про рестораны.
  • Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь, если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанах
  • Можно ли мне верить? Пара слов обо мне