Найти в Дзене
Жизнь и ремонт

Немного о еде и о всякой мешанине

Смешное фото
Смешное фото

Интересно, почему люди так любят всякие смеси?

Нет, чтобы, как раньше - убил мамонта и ешь и никакого тебе лука или соли.

Я с юности не переносила никаких коктейлей, то есть для меня смешанные алкогольные напитки были смерти подобны. Бокал сухого вина плюс бокал крепленого для меня было чревато нехорошими последствиями.

И такие пристрастия со мной всю жизнь.

Я не люблю, когда крыжовник скрещивают с черной смородиной. Зачем? Попробовала и ничего не поняла черные ягоды, не обладающие никаким особым вкусом. Отдельно же у меня на даче растет сладкий красный крыжовник и крупная смородина, как черная, так и красная и еще есть розовая.

Смородина бывает разных сортов и отличается по вкусу и даже очень. Я ягоды с одного куста пускаю только на еду и заморозку, если все не съели, потому что именно на этом кусту очень вкусные ягоды.

Посмотрела на рекламу меда с апельсином.

Ой-ей-ей! Где мед, а где апельсины и зачем, скажите мне на милость, смешивать такие разные продукты.

Только не закидывайте меня тухлыми помидорами, дорогие читатели.

Салат Оливье на Новый год я люблю!

А вот рецепты типа дыня с черной икрой просто раздражают.

Диетологи пишу, что дыня не совместима ни с какими продуктами, ее надо есть через какое-то время после другой еды, а кто-то сочиняет идиотские рецепты. Хорошо, что цена на икру такова, что этот рецепт никого не заинтересует на данном этапе нашей жизни.

В России кто-то придумал пить мартини с апельсиновым соком. Я люблю мартини и считаю, что это кощунство.

Для производства мартини используются пьемонтские сорта винограда «катаррато» и «треббьяно», а также местные и привозные травы и специи. Среди них итальянские полынь и фиалка, французская горечавка, мадагаскарская гвоздика, ланкийская корица, ямайская кассия, критский ясенец, марокканская роза и багамская каскарилла.

А процесс изготовления это целая эпопея.

Вкус у напитка необыкновенный и тот кто его придумал, наверное был бы в шоке от добавления апельсинового сока.

Мартини с оливками
Мартини с оливками

Сколько людей, столько мнений, а уж вкусов....

Я не люблю грузинскую приправу Хмели-сунели и даже объяснить не могу почему. Делаю сациви и эту приправу не кладу.

Индийскую массала обожаю. Она есть и для чая и для мяса и для выпечки.

Вот такие мы интересные люди, правда?

Одна моя знакомая объявила, что не пьет апельсиновый сок, но все цитрусовые "живьем" употребляет с удовольствием. Можно это объяснить только желанием выделиться из толпы. Все пьют свежевыжатый апельсиновый сок, а она не будет.

Кстати, не замечали такого парадокса, что бывают апельсины невкусные, а сок из них получается вполне даже. Также бывают яблоки невкусные, а сушеные из них получаются отличные на вкус.

Говорят, сказала одна дама, что натуральный сок вреден. Конечно, вредно даже думать о нем, потому что взять его негде. Все, что мы видим в коробках в продаже это порошок, разболтанный в воде.

Однажды я услышала разговор продавца с покупательницей, который советовал ей купить определенную марку сока, потому что, по его мнению, этот сок сделан на алтайской воде. У покупательницы был шок! Какая вода? На коробке написано 100% натуральный сок. Продавец исчез. Я хохотала!

Такие размышления посетили меня сегодня с утра.

Любите ли вы всякие коктейли, смеси, дорогие читатели?