Когда я была маленькой, меня очень занимал вопрос: откуда у птиц молоко? Я задавала его родителям снова и снова, но вместо вразумительного ответа получала либо смех, либо новый набор конфет "Птичье молоко". Со временем я поняла, что это не загадка природы, а настоящее чудо кулинарии! Сегодня я поделюсь с вами рецептом этих нежнейших конфет, которые буквально тают во рту. Поверьте, домашняя версия даже вкуснее магазинной Для приготовления этих воздушных конфет вам понадобятся: Шаг 1. Подготовка желатина Заливаем желатин 100 мл холодной воды и оставляем набухать 15–20 минут. Он должен полностью впитать влагу, чтобы в итоге масса получилась воздушной и устойчивой. В кастрюльке соединяем сахар, молоко и сливочное масло. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим до полного растворения сахара и получения однородной массы, затем снимаем с огня и даём немного остыть Охлаждённые белки взбиваем в чистой миске до устойчивых пиков. Затем добавляем ванильный сахар и
Нежные и воздушные конфеты "Птичье молоко": пошаговый рецепт с фото
22 января22 янв
20
2 мин