Уважаемые читатели, пишу про рыбу последнее время много. Ссылки на эти статьи оставляю внизу, очень возмущает цена на этот товар. Рыболовы точно обнаглели, цены все круче и выше.
Просили в этих статьях поделиться рецептом засолки скумбрии.
Приготовила, рецепт этой статье будет.
Рецепт простой удачный, можно смело пробовать. Если вы любитель рыбки, делайте, угощайтесь сами, радуйте своих близких.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии свежезамороженные,
- 0,5 литра воды,
- 2 ст. л. соли,
- 1 ст. л. сахарного песка,
- 1 ст. л. зернистой горчицы,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 0,5 ч.л. кориандра,
- 0,5 ложки смеси перца горошком и душистого,
- 1 лавровый лист.
Этапы приготовления:
1️⃣Рыбу потрошу не до конца размороженной, убираю голову, хвост, тщательно мою, нарезаю на небольшие кусочки.
2️⃣Укладываю рыбу в подходящую тару, у меня кастрюлька.
3️⃣Наливаю в небольшую кастрюлю 0,5 литра воды, добавляю соль, сахар, специи, растительное масло, кипячу 3 минуты. Затем рассол должен полностью остыть.
4️⃣Рыбу заливаю в кастрюле остывшим рассолом, убираю в холодильник на двое суток.
Скумбрия получается малосольной, отменного вкуса. Бесподобно подавать с луком и маслом, с черным хлебушком! С отварной картошечкой будет еще вкуснее.
Всем приятного аппетита! А мне лайки и спасибо за рецепт поставить несложно👍🤗.
Читайте по теме рыбы:
Рекомендую подписываться на мой канал Вкусная и здоровая еда в Телеграм,📌 вот ссылка, там всегда можно найти много вкусных рецептов, видео. В дзене это не выкладываю!
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ, каждый день на нем выходят интересные посты.