Как приготовить кофе латте, если у вас нет кофемашины: 3 простых шага к идеальному напитку. Жители южных регионов, в которых растёт много сладких фруктов, первыми научились находить удовольствие в благородной горечи чёрного кофе. В Европе сахар был доступен только богатым людям, в то время как в Турции восточные сладости могли позволить себе все. Европейцы XVII–XVIII веков считали, что привезённый из дальних стран кофе обладает завораживающим ароматом и слишком непривычным вкусом. К тому же, не все знали, как правильно заваривать этот напиток (а нанять повара-турка для каждой кофейни было невозможно), поэтому жители Европы не сразу полюбили кофе. Чтобы уменьшить неприятную горечь, кофе стали разбавлять молоком — это было дешевле, чем добавлять мёд или сахар. Эта традиция сохранилась у многих народов. Невозможно точно определить, какой рецепт был самым первым. Однако известно, что в кофейнях Вены с 1700-х годов посетителям предлагали новый напиток, состоящий из кофе, сахара и взбитых с
Латте за 5 минут без кофемашины в 3 простых шага.
23 января23 янв
18
3 мин