Подготовка дрожжей: Если вы используете свежие дрожжи, растворите их в теплой воде с добавлением 1 ч. ложки сахара и дайте постоять 10-15 минут, пока не появится пена. Если используете сухие дрожжи, просто добавьте их к муке. Замес теста: В большой миске смешайте пшеничную муку, глютен (если используете), соль, постепенно влейте теплую воду в мучную смесь, если вы добавляете растительное масло, добавьте его на этом этапе, начните замес теста. Добавьте к тесту дрожжи и ржаную патоку, продолжите замес теста, в течение 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Первый подъем: Сформируйте из теста шар, положите его в смазанную маслом миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Формирование хлеба: После подъема обомните тесто, чтобы удалить воздух, и сформируйте его в желаемую форму (буханка, круглый хлеб и т.д.). Поместите тесто в форму для выпечки или н
Простой и вкусный рецепт хлеба в домашних условиях 🍞
22 января22 янв
123
1 мин