Зеленая гречка - самая популярная крупа на моей кухне! Готовлю из неё хлеб, оладьи, печенье, салаты и , даже конфеты! В зеленой гречке просто кладезь полезностей! Понадобится: ✔️свекла 1 шт ✔️морковь 1 шт. ✔️стебель сельдерея 1 шт. ✔️лук красный 1/2 шт. ✔️зелень по вкусу ✔️зеленая гречка в сухом виде 20-40гр ✔️сыродавленное масло 2 ст.л. ✔️лимонный сок 1 ст.л. ✔️соль по вкусу Приготовление: Чтобы прорастить гречку: промываем гречку, заливаем водой на 1-2 часа. Затем сливаем воду , аккуратно промываем от слизи гречку и Распределяем в один слой на тарелке или поддоне. Через 12 часов появятся росточки. Готово) Для салата: Сельдерей и лук мелко нарезать Свеклу и морковь натереть на корейской терке или на крупной терке или порезать соломкой. Зелень мелко нарубить (у меня петрушка , кинза, зеленый лук и укро Все ингредиенты объединить, посолить, заправить маслом и соком лимона Идеально для ужина! Приятного аппетита ❤️