Найти в Дзене

Печенье «Розочки» из кукурузной муки

Печенье «Розочки» из кукурузной муки «С.Пудовъ» - лакомство, которое, приготовив однажды, вы захотите печь снова и снова. Во-первых, понадобятся самые простые ингредиенты, никаких заморских редкостей рецепт не подразумевает, а во-вторых, самым сложным в способе приготовления с натяжкой можно назвать формовку «розочек» (мы расскажем, как просто это сделать). Наконец, это печенье получается очень ароматным и вкусным. Делимся с вами нашим фирменным рецептом. ✅ ИНГРЕДИЕНТЫ Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 450 г Мука кукурузная С.Пудовъ - 200 г Масло сливочное - 250 г (или маргарин) Сахар - 200 г Яйца - 2 шт. Ванильный сахар, С.Пудовъ - 5 г ✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Приготовление кукурузного печенья начинается традиционно, со взбивания масла. Взбейте его вместе с ванильным и обычным сахаром добела. Затем, продолжая взбивать, добавьте по одному яйца. 2. Оба вида муки соедините и смешайте венчиком, чтобы получилось равномерно. Добавьте в муку взбитую массу и
Печенье «Розочки» из кукурузной муки
Печенье «Розочки» из кукурузной муки

Печенье «Розочки» из кукурузной муки «С.Пудовъ» - лакомство, которое, приготовив однажды, вы захотите печь снова и снова.

Во-первых, понадобятся самые простые ингредиенты, никаких заморских редкостей рецепт не подразумевает, а во-вторых, самым сложным в способе приготовления с натяжкой можно назвать формовку «розочек» (мы расскажем, как просто это сделать).

Наконец, это печенье получается очень ароматным и вкусным. Делимся с вами нашим фирменным рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная хлебопекарная в/с С.Пудовъ - 450 г
Мука кукурузная С.Пудовъ - 200 г
Масло сливочное - 250 г (или маргарин)
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Ванильный сахар, С.Пудовъ - 5 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Приготовление кукурузного печенья начинается традиционно, со взбивания масла. Взбейте его вместе с ванильным и обычным сахаром добела. Затем, продолжая взбивать, добавьте по одному яйца.

2. Оба вида муки соедините и смешайте венчиком, чтобы получилось равномерно. Добавьте в муку взбитую массу и замесите тесто. Дайте ему постоять 5-10 минут. Если тесто получается крошковатым или слишком плотным, можно добавить 10-20 мл воды.

3. Раскатайте скалкой тесто до толщины 2-3 мм. С помощью стакана или круглой формочки вырежьте круги.

4. Сложите 5-6 кружочков друг на друга в один ряд, так, чтобы край каждого кружка доходил до середины другого. Сверните в плотные рулетики. Затем ножом разрежьте рулетики пополам и поместите половинки в формы для маффинов.

5. Выпекайте кукурузное печенье в духовке 30-35 минут (зависит от размеров «розочек» и особенностей духовки). Температура выпечки – 180°С.

6. Когда кукурузные «розочки», полностью остынут, посыпьте их сахарной пудрой или полейте глазурью.

Печенье из кукурузной муки
Печенье из кукурузной муки

Приятного аппетита! 💛