Пять смелых фуд-направлений, которые удивят мир кулинарии Представьте: заходите в ресторан. В меню – стейк из медузы, коктейль из экстрактов грибов и десерт, созданный искусственным интеллектом. Нет, это не фантастика, а гастрономическая реальность, которая может случиться в новом году. Предполагаем, что 2025-й станет годом смелых идей и неожиданных открытий. Сегодня разберемся, какие направления, блюда и вкусы станут новыми героями гастросцены. Направлена на максимальное использование всех ингредиентов и пищевых отходов. Все более важным становится ответственное отношение к продуктам и экологии. Не многие знают, что из «ненужной» еды можно приготовить вкусные блюда. К примеру, чипсы из лососевой кожи, кексы из кофейной гущи, оладьи из жмыха после соковыжималки, а кожура картофеля – вообще отличный загуститель. Становятся отличной альтернативой вареной грудке, творогу и другим привычным белковым продуктам. Они требуют меньше ресурсов для производства, что идет на пользу экологии. Насек