Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Слоенное тесто без раскатки: все перемешиваю и тесто готово, подходит для сладкой и соленой начинки

Слоеное тесто быстрого приготовления. Не нужно ничего слоить, раскатывать, не нужно много движений. Просто все смешал поочередно и отправил в холодильник. Это чудесное тесто получается мягкое, хрустящие, слоистое, вкусное, готовится так быстро, что просто палочка выручалочка.

Рецепт: Яйцо – 1шт. Вода холодная – 160мл. Уксус 9% - 1 ст.л. Соль – 1/2ч.л. Мука – 350-400гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

отмерим муку, берем сливочное масло (из морозильной камеры)

и натираем на крупной терке, стараемся делать это быстро (немного натерли перемешали с мукой и так все масло)

-2

отмерим воду холодную (воду нужно предварительно охладить в холодильнике), добавим соль и уксус.

-3

теперь добавляем холодную воду к муке с маслом

тесто не нужно вымешивать, наша задача собрать быстро тесто в один ком и убираем в холодильник на часа 2.

-4

Теперь когда тесто охладилось оно готово к использованию,

я для красоты его раскатываю и складываю на 3 части, так тесто еще больше похоже на настоящее слоеное тесто ( это не обязательно)

-5

а так выглядят слойки из данного теста

-6

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы плоды хурмы быстрее дозрели, положите их в бумажный пакет, а вместе с ними яблоко, плотно закройте и поставьте в теплое место на 2-3 суток. Хурма дозреет и станет мягкой.

✔️ Перед нарезкой мяса смочите разделочную доску холодной водой, мясо прилипать не будет, останется только ополоснуть доску..

✔️ Чтобы тонкие и хрустящие тарталетки не размокли слишком быстро, застилаю их листьями зеленого салата, и только затем наполняю.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть ▼

► Когда в первый раз готовила, думала: "ничего особенного", а когда попробовала👉забыла что такое "магазинное тесто" Слоеное дрожжевое тесто

► "Удачное" Слоеное тесто на воде, получается слоистое. Подходит для выпечки пирогов, пиццы, самсы, курника, слоек и др.

"Ленивое" Слоеное тесто на кефире за считанные минуты, получается слоистое, подходит для выпечки слоек и пирожков, пирогов и др.

Рецепт слоёного теста, я называю его "ленивым": подходит для сладкой и несладкой выпечки