Найти в Дзене
Сладкий Мастер

Джем из сливы. Рецепт густого сливового джема!

Оглавление

Джем из сливы.

  1. Слива без косточки - 2 кг;
  2. Сахар - 2 кг.

Рекомендую использовать крупную, очень спелую или переспелую сливу.

Способ приготовления:

-2

Сливу засыпаю сахаром. Перемешиваю сливу с сахаром в течение минуты. Устанавливаю медный тазик со сливой на слабый огонь, примерно на 1 час, периодически помешиваю деревянной ложкой, чтобы сахар полностью растворился в сливе.

-3

Сахар растворился, включаю средний огонь и увариваю сливу до закипания, чтобы на поверхности появилась пена и пошли пузыри.

-4

После того как слива закипела, увариваю её в течение 1 часа, периодически помешивая деревянной ложкой.

-5

Снимаю тазик с огня и сразу не давая остыть, пробиваю горячую сливу блендером, до однородного состояния. Вот такой однородный джем получился.

-6

Горячий сливовый джем распределил по чистым баночкам с крышками и оставил до полного остывания.Сливовый джем, отлично сочетается с шоколадным вупи пай, красным бархатом, творожным и другими бисквитными тортами. Сливовый джем можно использовать, для добавления в десерты и мороженное.

Поддержите канал: 💰 Кошелёк ЮMoney: 410015462997635

Сладкий Мастер — полная коллекция видео на RUTUBE

Понравился рецепт? Спасибо за Лайк!