Растительное масло незримо присутствует в рационе каждый день. Мы заправляем им салаты, делаем овощную пассеровку для супов, используем для жарки, добавляем в выпечку. Правда, зачастую во всех этих ролях выступает подсолнечное масло. Иногда конкуренцию ему составляет оливковое. Хотя выбор этим не ограничивается. Сегодня поговорим о том, какие бывают масла растительного происхождения. А заодно выясним, в чем заключается польза каждого из них и что можно с ними приготовить. Решить, какое из полезных растительных масел лучше всего подойдет для приготовления вашего блюда, не так просто, как может показаться на первый взгляд. Главная причина – внушительный список вариантов. В зависимости от источника, масла могут иметь различный состав жиров, что влияет на их свойства. Как правильно использовать масло в кулинарии, зависит от точки дымления – это та температура, при которой жир расщепляется и выделяет дым. Это портит вкус блюда и опасно для здоровья. Нерафинированное масло отстаивают и филь