Найти в Дзене
Тарталетка

Тесто для японского десерта Моти

Тонкий слой рисового теста, сливочный крем и начинка из ягод. Это яркое пирожное, покорившее социальные сети уже давно. В этой статье расскажу как сделать простой рецепт теста для моти. А в конце статьи Вы найдете видео по приготовлению полноценного рецепта пирожного моти с таким тестом. Существует несколько рецептов моти, но обязательным компонентом теста является мука из клейкого риса. Ее нельзя заменить обычной рисовой или другим видом муки. В ней содержится особый тип крахмала – амилопектин. Он придает тесту мягкость и эластичность, но в то же время позволяет держать форму. Ингредиенты: Клейкая рисовая мука — 100 г Вода — 160 г Сахарная пудра — 20 г Кукурузный крахмал — 30 г Сливочное масло 82,5% — 30 г В миску выливаем воду. Добавим кукурузный крахмал. Сахарную пудру. И непосредственно добавляем клейкую рисовую муку. Все перемешаем до однородности. Добавим краситель. Я использую розовый жирорастворимый. И выливаем тесто на сковороду с антипригарным покрытием. И ставим на плиту

Тонкий слой рисового теста, сливочный крем и начинка из ягод. Это яркое пирожное, покорившее социальные сети уже давно. В этой статье расскажу как сделать простой рецепт теста для моти. А в конце статьи Вы найдете видео по приготовлению полноценного рецепта пирожного моти с таким тестом.

-2

Существует несколько рецептов моти, но обязательным компонентом теста является мука из клейкого риса. Ее нельзя заменить обычной рисовой или другим видом муки. В ней содержится особый тип крахмала – амилопектин. Он придает тесту мягкость и эластичность, но в то же время позволяет держать форму.

Ингредиенты:

Клейкая рисовая мука — 100 г

Вода — 160 г

Сахарная пудра — 20 г

Кукурузный крахмал — 30 г

Сливочное масло 82,5% — 30 г

-3

В миску выливаем воду.

-4

Добавим кукурузный крахмал.

-5

Сахарную пудру.

-6

И непосредственно добавляем клейкую рисовую муку.

-7

Все перемешаем до однородности.

-8

Добавим краситель. Я использую розовый жирорастворимый.

-9

И выливаем тесто на сковороду с антипригарным покрытием. И ставим на плиту нагреваться сначала на средний огонь. При этом постоянно мешаем тесто.

-10

Добавим сливочное масло. И убавляем почти на минимум нагрев плиты. завариваем тесто.

-11

Тесто должно загустеть и превратиться в единый пласт. Влага должна выпариться.

-12

Далее вымешиваем тесто помогая себе лопаткой или это можно сделать в перчатках, так как тесто будет немного липким. Вымешиваем тесто примерно 15-20 минут.

-13

Тесто должно получиться однородным и не рваться.

Как приготовить пирожные моти из такого теста Вы найдете в видео ниже.

Еда
6,93 млн интересуются