Тонкий слой рисового теста, сливочный крем и начинка из ягод. Это яркое пирожное, покорившее социальные сети уже давно. В этой статье расскажу как сделать простой рецепт теста для моти. А в конце статьи Вы найдете видео по приготовлению полноценного рецепта пирожного моти с таким тестом. Существует несколько рецептов моти, но обязательным компонентом теста является мука из клейкого риса. Ее нельзя заменить обычной рисовой или другим видом муки. В ней содержится особый тип крахмала – амилопектин. Он придает тесту мягкость и эластичность, но в то же время позволяет держать форму. Ингредиенты: Клейкая рисовая мука — 100 г Вода — 160 г Сахарная пудра — 20 г Кукурузный крахмал — 30 г Сливочное масло 82,5% — 30 г В миску выливаем воду. Добавим кукурузный крахмал. Сахарную пудру. И непосредственно добавляем клейкую рисовую муку. Все перемешаем до однородности. Добавим краситель. Я использую розовый жирорастворимый. И выливаем тесто на сковороду с антипригарным покрытием. И ставим на плиту