Продолжаем наши подборки редких игрушек сделанных в СССР и проданных на современных аукционах. Как мы и ожидали, после новогодних праздников произошёл спад в продажах. Редких игрушек, выставленных на продажу, стало гораздо меньше, но они были. В эту подборку мы включили 7 проданных лотов и состоит она из игрушек, которые традиционно продаются по высокой цене. В категорию дорогих игрушек СССР постоянно попадают масштабные номерные модели автомобилей, жестяные игрушки выпущенные до 1980-х годов и ёлочные игрушки. С одной стороны, этих игрушек сохранилось ещё много, а с другой, и среди них попадаются редкие, сохранившиеся в единичных экземплярах варианты. Начнём мы с самого «дешёвого» лота в этой подборке. В этот раз это стала номерная масштабная модель автомобиля.
7. Номерная масштабная модель А7, Москвич 403, масштаб 1/43. Номерные 403-е Москвичи постоянно появляются в продажах и на онлайн аукционах, и на Авито, и на других торговых интернет площадках, но, несмотря на это, цены на них везде достаточно высокие. Причем, чем лучше состояние модели, тем выше и цена, особенно если сохранилась родная заводская коробка. Этот Москвич продавался без коробки, в среднем состоянии, комплектный, но сломано крепление водительской двери. Стартовали торги с 1 рубля, продолжительность торгов 15 дней, количество ставок 50, победная ставка – 9 180 рублей.
6. Среди Астрецовских игрушек, очень много редких и коллекционеры за них активно торгуются. Одной из таких игрушек и является мотороллер с заводным механизмом. Игрушка, выставленная на продажу, в очень хорошем состоянии, комплектна, даже фара на переднем крыле сохранилась, но отсутствует заводной ключ, и по описанию продавца, не заводится. Однако, даже с этими недостатками, игрушка вызвала большой интерес среди покупателей. Начальная цена лота 1 рубль, продолжительность торгов 6 дней, количество ставок 56, победная ставка – 11 323 рубля.
5. На пятом месте ещё одна жестяная игрушка – самосвал. Большинство из нас привыкли к советским игрушечным жестяным грузовикам больших размеров, но длина этой игрушки всего 16,5 см . К сожалению, производитель этого самосвала в описании не указан и у меня информации нет. Торги начались с 1 рубля, за 5 дней торгов было сделано 82 ставки, победная ставка – 17 913 рублей.
4. На четвертом месте очень редкий «Москвич», делали который на п/о «Радуга», город Верхняя Пышма. Многим знакомы игрушечные «Жигули» этого предприятия, которые выпускались в большом количестве, а вот «Москвичей» было сделано гораздо меньше и встречаются они в наши дни очень редко.
«Москвичи» выпускали в нескольких вариантах: Такси, Скорая помощь и просто «Москвич». Кстати, мы уже писали на нашем канале про эти интересные игрушки:
Начальная цена лота - 2 000 рублей, продолжительность - 14 дней, количество ставок – 69, победная ставка – 19 278 рублей.
3. Тройку лидеров подборки открывает ёлочная игрушка на прищепке «Хозяйка Медной горы». Производитель не указан, а стартовали торги с 1 рубля. Продолжались торги 5 дней, количество ставок 117, победная ставка – 20 740 рублей.
2. На втором месте ещё одна ёлочная игрушка на прищепке – «Баба Яга». Игрушка в хорошем состоянии, без трещин и повреждений, производитель не указан. Эти торги так же стартовали с 1 рубля и продолжались они 4 дня. За это время было сделано 78 ставок, победная ставка – 21 200 рублей.
1. Лидером подборки стал Ленинградский игрушечный автомобиль управляемый гибким валиком ГАЗ-12. Игрушка комплектная, в очень хорошем состоянии, с родной заводской коробкой и инструкцией, но не работает привод валика. Автомобиль в таком состоянии и комплектации не часто встречается в продаже, а вот желающих его приобрести много. Начальная цена лота – 1 рубль, продолжительность торгов – 7 дней, количество ставок – 96, победная ставка – 31 110 рублей.
Вот такая подборка получилась у нас на сегодня, ну а мы продолжаем следить за интересными лотами.
- Статьи про самые дорогие, по итогам аукционов, игрушки СССР можно прочитать ТУТ
- Статьи про игрушки СССР можно прочитать ЗДЕСЬ
Спасибо за внимание!