Началоhttps://dzen.ru/a/Z3Y3b2HePBLeTADQ
Элеонора проснулась и никак не могла прийти в себя. Все вокруг вертелось, словно на карусели, а образы из Цветославии вспыхивали среди интерьера квартиры и манили своей реальностью. Более того, в голове девушки снова звучал их разговор с Химорой. Но, когда они только познакомились в Диволесе и русалка открыла свою тайну. О Всевышний, как же Элеонора могла забыть и предать доверие подруги?
Вдруг девушка услышала, как Ната где-то в коридоре с удивлением называет ее имя, потом хлопнул замок входной двери. Соскочив с кровати и быстро всунув ноги в тапочки, Элеонора вылетела из комнаты.
- О, ты уже проснулась, - проговорила Натка. - А тебе тут письмо.
Эмблему "Крестной феи" Элеонора узнала еще издалека.
- Где ты это взяла?
- Курьер принес, - махнула девушка рукой на дверь. - Странный такой, в котелке, да…
Но Ната не договорила. Ее гостья схватила с крючка на вешалке первое, что попалось под руку и выбежала из квартиры. Девушка еще никогда в жизни так быстро не спускалась на первый этаж. Перепрыгивая сразу по несколько ступенек, она имела все шансы подвернуть ногу или вообще свернуть шею. Однако ее экстремальный забег дал результат. Элеонора вылетела из подъезда аккурат в тот момент, когда курьер садился в автомобиль. Это была такая же раритетная модель, что когда-то отвезла ее в Цветославию. Своего водителя девушка не помнила, но и этот производил впечатление. Как будто ошибся веком.
- Стойте! - крикнула Элеонора. - Умоляю, подождите!
Поскользнувшись на свежем льду, девушка проехала не меньше метра и буквально врезалась в водителя. Тот, конечно же, ее поддержал, но отстранил подальше и снова попытался сесть в автомобиль.
- Подождите. Пожалуйста! - воскликнула Элеонора. - Мне надо передать весть в Цветославию.
- Мадемуазель, - замогильным голосом отозвался курьер, - я посланник агентства, а не ваш личный курьер.
- На кону жизнь человека. Возможно, будущей принцессы Цветославии, - никак не унималась Элеонора.
Она и сама не заметила, как схватила мужчину за край манжеты и трясла его руку. Попытка отцепить девичьи пальцы закончилась неудачей, поэтому водитель тяжело вздохнул:
- Я передам ваши слова.
- Но вы должны объяснить насколько это серьезно! Я ... я готова, если надо, заключить новую сделку.
- Эля, ты совсем сдурела? - позади послышался возмущенный крик Натки, выбежавшей из подъезда и бросившейся к подруге. - В ночной рубашке и халате на мороз! Отпусти курьера.
- Спасибо, - сухо кивнул мужчина, когда девичьи пальцы наконец отпустили край его рукава. Садясь в машину, он пообещал. - Я передам вашу просьбу.
Элеоноре стоило лишь на минуту повернуться к Нате, как автомобиль затарахтел двигателем и буквально растворился в воздухе.
- Черт! - воскликнула подруга. - Куда он делся? Элька, где он?
- Магия, - лишь пожала плечами Элеонора.
- Пожалуй, надо начать день с кофе по-ирландски, - пробормотала себе под нос Ната, все еще пытаясь разглядеть где-то недалеко раритетный автомобиль.
Но почти сразу она махнула на эту затею рукой, вздрогнула от холода и силой затащила Элеонору в квартиру, попутно выспросив, какого черта та выскочила на мороз с такой скоростью. Пусть на улице и было начало марта, но зима отнюдь не собиралась сдаваться и морозила на все -5 градусов.
- Мне сегодня приснился сон. Наше первое знакомство с Химорой. Именно тогда она рассказала, что ей обязательно надо выйти замуж за принца, иначе морская ведьма, с которой она заключила договор, заберет ее душу. А Чарльз, получается, на самом деле его зовут Уильям, вовсе и не принц. А ведь Химора влюбилась в него.
- То есть ты хочешь, чтобы она вышла замуж за твоего Лео? - Ната так и замерла с чайником в руке.
- Конечно, нет!
- Тогда - что? Ты же сама сказала, что он единственный наследник.
- Я не знаю! - раздосадованно воскликнула Элеонора. - Не знаю! Но не могу скрывать это от нее. Я же могла попробовать написать еще одну записку. А вместо этого исчезла и даже не вспомнила, что подруга теперь в опасности.
- Эля, - миролюбиво произнесла Ната, присаживаясь рядом, - они там сейчас все в опасности. И если бы тебя силой не забросили в портал, то ты бы обязательно все рассказала. Я целую ночь слушала твой рассказ и уверена, что после пережитых вами приключений Леонард найдет способ обезвредить ведьму. Да и сила Химоры растет. А ты сейчас должна думать о своих проблемах.
- Мяу! - послышалось из-под стола, где Оладушка неохотно доедала остатки вчерашней индейки.
Элеонора тяжело вздохнула, кивнула и открыла письмо с эмблемой «Крестной Феи». Ей пришлось дважды перечитать содержимое, чтобы поверить в написанное.
- Они заплатили мне за два месяца еще и дали премию..., - тихо прошептала девушка, уставясь на Нату.
- Как так? - та чуть не облилась кипятком.
- "Каждое доброе дело нуждается в дружеской помощи, а каждая мечта не меньше нуждается в воплощении", - процитировала самое важное Элеонора. - И подпись:"Твой искренний друг Р.".
- Неужели это тот красавчик постарался? - охнула подруга.
- Он говорил, что занимает пост королевского казначея, - вспомнила девушка. - Логично, что именно он занимается выплатами всем кандидаткам.
- Какой молодец, - подмигнула Ната. - Тогда сегодня же отправимся в банк и узнаем, что тебе там перевели и как это лучше хранить. И даже не думай, что я оставлю тебя одну. Тем более, что могут появится коллекторы.
Остатки дня промелькнули незаметно. Съездив в банк, девушки узнали, что деньги и в самом деле есть, но транзакцию надо подтвердить. Для этого Элеонора должна была поехать в отделение другого банка. Именно он и должен был перевести деньги. Немного сбивало с толку, но сумма того стоила. Поездку отложили на следующее утро, поскольку ехать надо было в другой конец города. А мороз, плюс метель, плюс час пик - это по меньшей мере полтора часа в одну сторону.
Все равно вечер пришлось посвятить другим делам. Нате позвонила двоюродная сестра Элеоноры. Та, что работала в социальной службе. Узнав о возвращении родственницы, Татьяна (а именно так звали кузину), сразу же предложила организовать встречу в кафе.
- Эля, ты и сама должна понимать насколько востребованы новорожденные, - будничным тоном рассказывала Татьяна и, как будто для наглядности, размахивала вилкой. - За ними такие очереди, что тебе и не снилось.
- А как же Тимур? - возмутилась Элеонора. - Они же брат и сестра. Их нельзя разлучать.
Тимура, то есть старшего сына Арсена, Элеонора знала с детства. Как и большинство детей, выросших без внимания родителей, он был озорным и непоседливым. Но стоило тете Эле прийти в гости, как мальчик сразу же пытался завладеть ее вниманием, показать свои рисунки или рассказать стишок. В начале Элеонора старалась навещать племянника, как можно чаще. Однако ситуация в семье Арсена становилась все сложнее, а их отношения все более натянутыми. Людмила, жена Арсена, никогда не нравилась Элеоноре. На момент их с Арсеном женитьбы той еще даже не было восемнадцати. И вроде возраст не должен быть показателем зрелости, однако... ребенком юная мать не занималась. Но, слава Всевышнему, никогда не была против общения Элеоноры с племянником. А вот братец, видя любовь Элеоноры к мальчику, начал шантажировать ее. В конце концов, поссорившись с набравшим кредитов Арсеном, девушке пришлось ограничить общение с племянником. На данный момент Элеонора не видела Тимура почти полгода. И то последняя встреча была лишь благодаря Людмиле. Она не раз проходила мимо кафе, где работала ее золовка и заводила туда сына. За это получала бесплатный кофе и блины. Да - подкуп. Но по крайней мере так Элеонора могла видеться с племянником.
Однако в последний раз Людмила пришла в нетрезвом состоянии, устроила ссору и пообещала навсегда запретить видеться с ее сыном. История до сих пор отзывалась резкой болью в душе. А тут еще и оказывается, что она в то время была беременна. Дура!
- Можно, если один из детей нуждается в специальном уходе, - пояснила Татьяна.
- Это ты сейчас о чем? - насторожилась Ната, едва не подавившись чаем.
- Лина, дочь Арсена, имеет проблемы со здоровьем. Нужна дорогостоящая операция, а мало кто потянет и больного младенца, и семилетнего разбойника.
- Я потяну! - заверила Элеонора.
- Это еще доказать надо, - усмехнулась Татьяна. - Я потому тебя и искала. Пока что над Людкой еще идет судебное разбирательство, но это вопрос времени. Лишат ее родительских прав, как и Арсенчика. Ты бы пришла в управление, поговорила с начальником, попросила подождать тебя. Может бы помогла с чем-то, - кузина сделала многозначительную паузу. - Если обоих детей хочешь забрать, то у тебя приоритетное бронирование. Но ведь все имеет свои пределы.
- Бронирование детей..., - покачала головой Ната, но получив от подруги строгий взгляд, замолчала.
- Я тебя поняла, - кивнула Элеонора. - Но я смогу прийти только завтра.
- Не волнуйся, я же за детками присматриваю и о тебе уже говорила не раз. Так что подождут, - проговорила Татьяна, собираясь уходить.
- Я тебе очень благодарна!
- С меня максимальная помощь, - широко улыбнулась кузина и напоследок тихонько добавила, - тем более, что я давно хотела побывать в пятизвездочном отеле Египта.
На этих словах Татьяна, довольная собой, вышла из кафе. А вот Ната чуть не сорвалась от гнева. В адрес Элеонориной родственницы было перечислено столько эпитетов, что девушка все и не вспомнила бы, но минут через десять подруга закончила свою бранную тираду и предложила:
- Я могу поискать свою одноклассницу. Она тоже работает соцработницей и я точно знаю, что не будет вести себя, как кусок де…
- Не надо, - перебила подругу Элеонора. - Давай делать все по очереди. Если начнем лезть через кого-то другого, то могут просто назло не отдать мне опекунство. Натка, я не супергероиня. С мировым злом не справлюсь. Но по крайней мере для племянников могу что-то сделать.
- Понимаю, - тяжело вздохнула подруга и пообещала не вмешиваться.
Следующий день начался с невероятно ослепительного солнца, вселявшего надежду на скорый приход весны. Поэтому, оставив на подоконнике полупрозрачную тыкву и недовольный рыжий клубок меха, девушки позавтракали и поспешили в отделение неизвестного им банка. Правда стоило прибыть по нужному адресу, как Элеонора удивленно воскликнула:
- Я была здесь! Это тот самый дом, где я подписывала договор с «Крестной феей». Вот, даже на домофоне только семерка.
Стоило нажать нужную цифру, как дверь сразу же распахнулась, но внутрь попала лишь Элеонора.
- В чем дело? - возмутилась девушка, когда дверь за ней закрылась, а подруга так и не вошла в коридор.
- Достаточно того, что ты знаешь о существовании нашего агентства, - недовольно сказал кто-то сверху лестницы. - А права на это не имеешь ни разу!
Повнимательнее присмотревшись, гостья узнала Люсинделию. Однако, на этот раз женщина была не так приветлива. Скорее уж наоборот. Еще раз недовольно скривившись, Люсинделия исчезла в кабинете, а Элеонора, перескакивая через две ступеньки, поспешила за ней.
- Мне нужна ваша помощь! Там Химора в беде. Чарльз не принц, а она думает, что принц. Ей надо знать правду. Или же кому-то из них. Можно сказать Лео ... но не королеве! Я даже готова подписать новый договор…
Добравшись до кабинета и поймав на себе удивленный взгляд женщины, Элеонора не переставала тараторить. Однако Люсинделия сделала взмах палочкой, очевидно волшебной, и голос девушки затих.
- Благословенная тишина, - мечтательно улыбнулась женщина. - А теперь послушай меня. Сейчас мы заполним документы на оплату твоих услуг. И ни слова... слышишь? Ни слова об этих твоих фантазиях. Иначе превращу в дягушку! Ясно?
Девушка медленно кивнула.
- Прекрасно, - Люсинделия снова махнула палочкой и указала на кресло перед письменным столом. - В этих бумагах отмечается, что деньги за твои услуги будут автоматически конвертированы в местную валюту по сегодняшнему курсу. Все магические налоги уже заплачены, земные также. Хотя благодаря чарам их почти нет. Удобно, не так ли? Деньгами можешь распоряжаться только ты. Вот и все.
Элеонора снова кивнула, но, умудренная предыдущим опытом, внимательно прочитала договор. Все было точно так, как и объяснила Люсинделия. Забрав свою копию бумаг, она проговорила:
- А теперь прощай.
- Подождите, - испуганно воскликнула девушка. - Умоляю, мне надо передать весть в Цветославию. Это вопрос жизни и смерти!
- Да что ж такое-то! - сердито воскликнула женщина. - Ничем не могу помочь. Агентство "Крестная Фея" предоставляет только один шанс на подписание договора. Ты свой шанс уже использовала. Даже не свой, а украденный.
- Я заплачу вам! - не сдавалась Элеонора. - Хотите волшебную тыкву? А жемчуг из Атлантиды? Или даже часть этих денег…
- Угомонись, - отмахнулась Люсинделия. - Жемчуга у меня больше, чем ты можешь себе представить. Ваши деньги тоже не нужны. А тыква ... Дорогуша, ты хоть понимаешь, что такое Земля? Здесь нет места магии. Уже сотни лет даже капли волшебной силы не рождалось в недрах вашего мира.
- Но как тогда вы здесь оказались? И та семья провидцев…
- Каждый волшебник, попадая сюда, имеет обязательный резерв силы. И обязан вернуться раньше, чем тот кончится, иначе навсегда останется здесь, как простой смертный. В этом нам помогают амулеты и всякие другие волшебные принадлежности. Твоя же тыква еще должна вызреть. Для этого ей нужна магия солнца. В Цветославии она есть, здесь нет. Так что будет у тебя красивое украшение на Хэллоуин.
- Люсинделия, умоляю, - жестко проговорила Элеонора. - Чихать мне во всю остальную магию. Но я должен помочь подруге. Неужели вам будет лишним благодарность от могущественной волшебницы?
- Даже так? - хмыкнула женщина. - Хорошо, рассказывай В чем суть. А я потом решу, стоит ли оно риска.
Часом позже Элеонора вышла на улицу и сразу же попала под допрос подруги. Конечно, сначала Ната возмущалась на тему того, что ее не пустили в магическую приемную. Но услышав всю историю, она подытожила:
- То есть эта твоя Люся согласилась передать информацию, когда узнала, что русалка продала душу?
- Скорее, когда я объяснила, какой могущественной силой та обладает.
- Ну, хоть так. Но кому эту информацию передадут?
- Раймару.
- Это тот, что письмо написал? - вспомнила Натка.
- Да.
- А он точно поможет твоей подруге?
- Раймар всегда казался мне честным, несмотря на все странные ситуации между нами, - призналась Элеонора.
- Надеюсь, - вздохнула подруга. - Что ж, теперь скорее в детдом. Звонила твоя дорогая кузина. Директор назначил встречу на три часа дня.
Детдом оказался ужасным. Нет, само здание выглядело более или менее прилично. Стены были выкрашены в персиковый цвет с различными рисунками зверят, широкий двор мог похвастаться хоть и старенькими, но разнообразными качелями. А из окон приемной даже виднелась небольшая теплица. Но важным был не ремонт или цена на мебель в кабинете директора, нет. Важной была атмосфера.
Стоило Элеоноре появиться в коридоре, как голоса вокруг затихали. И все взгляды в ту же секунду обращались к вновь прибывшей. Колючие детские взгляды, полные любопытства. Кто-то подходил ближе и оценивал пакет в руках незнакомки. Ватага мальчиков даже перешептывались, пытаясь угадать, какая игрушка там лежит. Кто-то хватал младших за руку и прятался в ближайшей комнате. Была даже девочка лет восьми, которая преградила дорогу и вызывающе спросила:
- А у вас есть конфеты?
- Н-нет, - растерянно ответила Элеонора.
- Кто же к детям без конфет приходит? - возмутилась девочка и ушла.
- Я принесу в следующий раз, - крикнула ей вслед гостья.
Оглянувшись, Элеонора поняла, что ребятишки потеряли к ней интерес. Но веселого шума так и не послышалось. Направляясь в кабинет директора, девушка поняла простую истину: каждого, кто входит в дверь детдома, расценивают, как возможного опекуна. Как это, должно быть, ужасно - стоять и гадать: выберут тебя, или понравится кто-то другой? Так она и добралась до нужной двери со слезами на глазах. Секретарша, красноволосая женщина почтенного возраста, сразу же отозвалась:
- Ну-ну, вы чего? Первый раз у нас? - получив от гостьи кивок, женщина продолжила. - Я Матильда Петровна. По какому вы делу?
- Мне назначено на три часа.
- А, так вы по делу новенького волчонка, - вздохнула женщина. – Сейчас.
Одернув юбку,, она исчезла за дверью с табличкой: "Директор". Не прошло и минуты, как Элеонору пригласили войти. За недешевым столом сидел мужчина пенсионного возраста. Густые брови придавали лицу суровости, а красивый темный костюм с галстуком рассказывали о предпринимательской жилке. Честно говоря, Элеоноре не хотелось думать, насколько много общего у директора и ее кузины.
- Здравствуйте, - отозвался Юрий Максимилианович. - Я так понимаю вы тетя Тимура?
- Да, я пришла по делу усыновления их с сестрой, - девушка присела на предложенное место.
- Ну - у, - хныкнул директор, - до этого еще далеко. Для начала их мать должны лишить родительских прав. Если не ошибаюсь, то отца уже лишили пару недель назад.
- Почему так получилось?
- Детали вам надо спрашивать в социальной службе, я только могу сказать, что отец засветился в полиции уже много раз, а мать не может подтвердить уровень минимального достатка. Ну и, конечно же, алкоголь. Вы уверены, что вам нужен больной младенец и семилетний волчонок?
- Почему вы так называете Тимура? - удивилась Элеонора.
- Потому что он на всех огрызается, дерется, несколько раз пытался убежать, ни с кем не хочет разговаривать, - развел руками Юрий Максимилианович. – Волчонок.
- Его зовут Тимур, - твердо подчеркнула Элеонора. - Так и называйте его, пожалуйста, только так. Могу я его увидеть?
Директор долго не отвечал. Вместо этого он вдумчиво рассматривал претендентку на опеку. Трудно было понять, что в ней хотел увидеть мужчина. Финансовое положение? Жесткий характер? Золотую жилу?
- Сегодня не больше десяти минут, - наконец ответил Юрий Максимилианович. - И под присмотром воспитательницы. Однако, сначала возьмите перечень документов, которые вам надо собрать.
Ознакомившись со всеми пунктами, Элеонора чуть не заплакала. Ей необходимо было иметь свое жилье, стабильный доход, пройти медицинскую комиссию, пройти курсы воспитания усыновленного ребенка, получить справку о несудимости и еще много чего. И только после этого ее поставят в очередь кандидатов на усыновление.
- Еще не передумали? - поинтересовался директор, видя выражение лица гостьи. - Это займет не один месяц.
- Нет, - так же твердо ответила Элеонора. - Но я хочу быть уверенной, что мои племянники дождутся меня.
Юрий Максимилианович снова вдумчиво рассматривал ее. Но ответил уже быстрее:
- Зачем нам терять такую целеустремленную опекуншу? Я вижу, что детей вы любите. Пожалуй, захотите и в благотворительности поучаствовать?
- По возможности, - спокойно ответила Элеонора, уже готовая к такому развитию событий.
- Матильда Петровна, - позвал директор, - пусть э-э-э...
- Элеонора.
-Да, Элеонору проводят к ее племяннику. У них есть двадцать минут под присмотром воспитательницы.
Искренне поблагодарив, девушка поспешила за секретаршей. По дороге женщина рассказала много чего интересно о детдоме. Не обошла и тему того, какой Юрий Максимилианович хороший руководитель. Намек был понятен, поэтому Элеонора заверила, что в ее интересах найти с ним общий язык.
Пока все дети играли, Тимур сидел в спальне на шесть кроватей и смотрел в окно. У мальчика были их семейные черты: темные волосы и серые глаза. Гостью он узнал сразу и радостно обнял ее. Однако первым, что спросил мальчик было:
- Ты видела Лину?
- Матильда Петровна рассказала мне, что она находится в другом здании.
- Да, вот в том, - Тимур ткнул пальчиком в окно.
За забором детдома и впрямь находилось городское отделение детской больницы. Там держали всех больных младенцев, в том числе и лишенных родительской опеки. Так вот куда смотрел Тимур.
- Мне сказали, что твою сестренку я смогу увидеть в следующий раз, - призналась Элеонора.
- А можно я с тобой? - тут же подскочил племянник. - Я столько раз пытался сбежать и увидеть ее, но меня ловили.
Поняв, почему Тимур пытался сбежать, Элеонора пообещала поговорить с директором. В целом встреча прошла хорошо. Мальчик немного вспоминал о маме и даже отце. Но Элла честно призналась, что не виделась с ними. Однако рассказала о своих планах забрать племянников жить к себе. Тимур воспринял эту новость довольно хорошо, особенно когда тетя достала из пакета несколько игрушек и контейнер с блинами. На прощание мальчик напомнил про сестренку, крепко обнял Элеонору и вернулся на подоконник.
Выходя из детдома, девушка чувствовала, как ее сердце разрывается. Она радовалась встрече с Тимуром, но горько грустила из-за других детей. Как рассказала секретарша, здесь воспитывалось почти тридцать ребятишек. А судьба уже приготовила для девушки еще одну встречу.
Удивительно яркое мартовское солнце продолжало слепить всех вокруг. Оно отражалось от недавно выпавшего снега и во все стороны стреляло золотистыми бликами, словно извещая о грядущей весне. Поймав глазами одного такого "зайчика", Элеонора, выходя из калитки, не заметила мужскую фигуру. Наткнувшись, девушка сразу извинилась и, прикрыв глаза рукой, взглянула на того, кого чуть не сбила с ног.
- Лео?