Найти в Дзене
Ольга Викторовна

Овощи и филе курицы на гриле в маринаде

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам блюдо, которое можно приготовить на зимнем пикнике на живом огне или дома, воспользовавшись электрическим грилем. Для приготовления нам понадобятся: 2 килограмма филе куриных грудок, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий красный перец, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки приправы для курицы, 1,5 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 4 столовые ложки оливкового масла, зелень петрушки. Приготовление: чеснок измельчить. Лимон разрезать на две половинки. Выжать сок лимона из одной половинки. Мелко нарубить петрушку. Смешать 2 столовые ложки оливкового масла, сок из половинки лимона, 1/2 чайной ложки соли, черный перец, чеснок и петрушку. Нарезать баклажан. Смазать каждый кружок баклажана маринадом и мариновать 30 минут. Нарезать кабачок. Смазать кружки кабачка маринадом и мариновать 30 минут. Удалить у перца плодоножки и семена. Нарезать широкими полосками вдоль. Срезать закругления, чтобы они не мешали з

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я предлагаю вам блюдо, которое можно приготовить на зимнем пикнике на живом огне или дома, воспользовавшись электрическим грилем.

Для приготовления нам понадобятся: 2 килограмма филе куриных грудок, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 сладкий красный перец, 1 лимон, 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки приправы для курицы, 1,5 чайные ложки соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца, 4 столовые ложки оливкового масла, зелень петрушки.

-2

Приготовление: чеснок измельчить.

-3

Лимон разрезать на две половинки.

-4

Выжать сок лимона из одной половинки.

-5

Мелко нарубить петрушку.

-6

Смешать 2 столовые ложки оливкового масла, сок из половинки лимона, 1/2 чайной ложки соли, черный перец, чеснок и петрушку.

-7

Нарезать баклажан.

-8

Смазать каждый кружок баклажана маринадом и мариновать 30 минут.

-9

Нарезать кабачок.

-10

Смазать кружки кабачка маринадом и мариновать 30 минут.

-11

Удалить у перца плодоножки и семена. Нарезать широкими полосками вдоль. Срезать закругления, чтобы они не мешали запекать перец.

-12

Перемешать перец с маринадом и мариновать 10 минут.

-13

У куриной грудки отрезать малое филе и часть большого филе. Они нам в этом блюде не понадобятся и поэтому отправляются в холодильник.

-14

Итоговый вес со срезанными кусочками составит 1 килограмм.

-15

Посыпать филе солью и приправой, полить оливковым маслом и оставить мариноваться на 30 минут.

-16

Во время разделки филе курицы, овощи уже успели замариноваться и их можно запекать. Начать я предлагаю с перцев. Выкладываем перцы на разогретый до 200 градусов Цельсия гриль и запекаем 10 минут. После этого снимаем перцы, выкладываем их в емкость и накрываем крышкой.

-17

Выкладываем на гриль баклажаны и запекаем их в течение 5 минут. После этого также помещаем в емкость под крышку.

-18

Выкладываем на гриль кабачки и запекаем при той же температуре 200 градусов Цельсия. После запекания также помещаем в емкость с крышкой.

-19

Выкладываем на гриль филе курицы и запекаем 3 минуты при 200 градусах Цельсия. Наше филе очень тонкое, и не стоит его долго готовить, чтобы оно осталось сочным. После запекания также помещаем филе под крышку и запекаем следующую партию.

-20

Дополняем блюдо зеленью, красным сладким луком и помидорами. Приятного аппетита!

-21

КБЖУ блюда
КБЖУ блюда

КБЖУ блюда с учётом оформления на 4 порции
КБЖУ блюда с учётом оформления на 4 порции