Представляю грузинское блюдо. Самое необычное в его приготовлении то, что не используется репчатый лук и чеснок. Но в итоге получается очень вкусное пряное блюдо. Порции: –+6 Ингредиенты: Соус Для начала разделаем курочку (у меня пол тушки) на порционные куски. Готовим соус. Достаточно мелко нарезаем зелень и острый перец (семечки удаляем). Соединяем в подходящей посуде. Мелко нарезанный имбирь, грецкие орехи и гвоздику измельчаем с помощью ступки или блендера. Добавляем в зелень массу из ступки (блендера), гвоздику, паприку, корицу, перец черный молотый и соль, лимонный сок. Вливаем вино и перемешиваем. В сковороде прогреваем смесь масел. Добавляем мед. Осторожно выкладываем обсушенные кусочки курицы. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки по 4-5 минут. Выкладываем в сковороду наш остро-пряный соус. Перемешиваем и доводим соус до кипения. Убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и тушим курочку минут 20-25. В процессе пару раз ее переворачиваем. Наша курочка по-гурийск