Продолжаю придерживаться в питании средиземноморского меню, поэтому в пищу стараюсь внедрять как можно больше овощей и зимой в том числе.
В рецепте у меня:
-400 грамм куриного филе бедра,
-300 грамм брокколи из морозилки,
-50 грамм болгарского перца из морозилки,
-80 грамм лука репчатого,
-одно яйцо,
-кусочек цельнозернового хлеба на 50 грамм,
-соль,
-копченая паприка.
Рецепт.
Овощи и курицу с вечера разморозила. На следующий день все пробила в блендере с яйцом, хлебом и специями.
Готовлю на растительном масле на огне суть ниже среднего в сковороде под крышкой минут по десять с каждой стороны.
Котлеты за это время вполне успевают приготовится, но получаются без румяного края.
Если Вы хотите получить более румяные котлеты, то нужно их пожарить минут пять на огне выше среднего, потом перевернуть, еще пожарить до румяной корочки, далее огонь уменьшить и протушить их минут десять-пятнадцать под крышкой.
Получаются очень вкусные и ароматные котлеты. Люблю брокколи. А Вы?
У меня еще в морозилке есть стручковая фасоль, думаю, что ее тоже можно так в котлеты добавлять.
Подаю с сырой репкой.
Всем приятного аппетита и хорошего дня.