Всем привет.
На 19 января у меня были куплены билеты в театр Ленсовета на Владимирском проспекте.
Билеты покупала в прошлом году и я об этом писала. Второй день подряд я езжу на станцию метро "Владимирская".
В субботу ходила в музей Достоевского, а в воскресенье в театр.
В театр ходила с подругой на спектакль " Счастливые дни"по пьесе Самюэля Беккета.
Но в начале расскажу про театр и покажу много фотографий.
Мы приехали в театр в начале второго дня, а спектакль начинался в два часа дня и шёл на малой (камерной) сцене.
В театре в это время кроме нас и работников театра никого не было. Все зрители, а зал камерной сцены не большой, пришли гораздо позже и у нас было время осмотреть все экспозиции в театре и сделать много фотографий.
Эта лестница на второй этаж где находятся оба зала основной и малый.
Это один из залов в фойе театра. Даже не верится, что зал пустой. За одно то, что можно ходить по пустому театру и без помех осматривать выставленные фотографии, можно было бы заплатить деньги, а ещё и спектакль впереди, но про него позже.
В зале фойе очень много фотографий артистов и тех, что служили раньше в театре и нынешних.
Много различных театральных костюмов. Я сделала фотографию платья в котором Алиса Бруновна играла.
Мне показалось, что оно большое для Фрейндлих, но может быть просто показалось.
Времени у меня было достаточно и я внимательно посмотрела всё выставленные в фойе театра экспозиции.
Из этого зала вход в большой зрительный зал театра, а у стены находится совершенно замечательный камин.
Я даже попросила запечатлеть меня на фоне этого камина. 😅
Второй зал фойе театра был почти полностью посвящён юбилею Михаила Боярского и Алисы Фрейндлих.
Много фотографий из спектаклей в которых они играли и вместе, и порознь.
Люблю Алису Бруновна, но на спектакли с ней ни разу не ходила. Боярского недавно видела в спектакле "Этот милый старый дом", а на Алису Фрейндлих в БДТ цена билета начинается от шести тысяч. Мне такую сумму не осилить, но не буду о грустном.
В зале, который посвящён юбилею Фрейндлих и Боярского ещё стоит наряженная новогодняя ёлка.
Хотя всё новогодние праздники уже прошли, но ёлка создаёт праздничную атмосферу.
Так же в этом зале есть отличная фотозона.
Время перед началом спектакля я провела интересно и с пользой. Сделала много фотографий.
Теперь расскажу про сам спектакль.
Зрителтный зал камерной сцены не большой, но он был весь заполнен. Люди приходили к самому началу спектакля. У нас были места во втором ряду и билет стоил 600 рублей. Цена на все места в зале была одинаковая, а я покупала билеты онлайн. За неделю до начала спектакля цена упала до 500 рублей, зря я купила билеты далеко заранее.
Я уже в начале статьи написала, что спектакль поставлен по пьессе Самюэля Беккета и называется "Счастливые дни".
Самуэл Беккет ирландский драматург, один из основоположников театра абсурда. Он удостоен Нобелевской премии по литературе. Произведения Беккета отличаются минимализмом и философской тематикой.
Это сцена.
Суть в том, что очень пожилая дама сидит по пояс в земле, а на сцене землю заменили разноцветными шариками, и вспоминает свою жизнь, а если короче, то бред сумасшедшего, но это на мой субъективный взгляд.
Бабуля явно в деменции и вспоминает свою жизнь от младенчества до старости, а рядом ходит её смерть и ждёт когда же она закончит свой бред.
Она перебирает свои вещи в сумке, разговаривает с бывшим мужем, которого ей заменил пластмассовый утёнок, а человек в чёрном всё подсыпает и подсыпает ей земли. Землю заменили разноцветные шарики и от этого не так печально.
Закончилось тем, что шары висящие у неё над головой упали ей на голову.
Всë! Занавес!
Спектакль мне не понравился. Я не поняла его смысла, но понравилась игра артистов.
После спектакля люди аплодировали, но как-то неуверенно. Не хотелось обижать артистов, но народ был явно не в восторге.
Не могу сказать, что спектакль оставил тягостные ощущения.
До спектакля я не читала отзывы и не читала о чем идет в спектакле речь. Хотелось составить свое впечатление. Но после спектакля я стала искать информацию в интернете и читать отзывы зрителей. В основном спектакль не понравился. Но были и восторженные отзывы.
А потом я застряла в туалете и выбиралась оттуда минут 10😂. Двери при открывании как -то "ныряли" в сторону и у меня заклинило защёлку. Хотела уже на помощь звать, но обошлось. 😂
На обратном пути, у метро сфотографировала памятник Фёдору Михайловичу.
---------------
Завтрак.
Кусок от батона, творожный сыр, яйцо и цикорий со сливками.
Хлеб у меня закончился, а вчера я не купила себе хлеба думала, что еще есть пара кусков, но нет. Один кусочек от батона позаимствовала у родственников. Давно не ем белый хлеб мне он по вкусу не нравится, но с творожным сыром нормально, да и отрезала я тоненький кусочек.
Обед.
На обед потушила ленивые голубцы, утром, а когда пришла из театра то еще сделала салат из моркови с чесноком.
Обычно ленивые голубцы я готовлю в большой кастрюле на всю семью. Немного пережариваю на дне кастрюли фарш, что бы он не был единым комом, а рассыпался, а потом добавляю лук, морковь и капусту, все овощи естественно нарезанные, и тушу до готовности. В процессе тушения иногда перемешиваю.
В интернете рецепты ленивых голубцов совсем другие. Из фарша, риса и капусты лепятся котлетки. Я сделала ленивые голубцы котлетками. Собственно искала чем заменить булку и заменила нашинкованной свежей капустой. Невольно получились ленивые голубцы. Рис я в ленивые голубцы не добавляю.
Приготовила три штуки по одной на каждый день. Три ленивых голубца остались в морозилке.
Ужин.
Хотела съесть на ужин творог и йогурт, а в итоге съела только творог, а йогурт поставила обратно в холодильник.
Творга приготовила много и его ем я одна, никто из близких творог вообще не ест.
Из части приготовленного творога решила сделать домашний сыр, тем более мне накануне совсем случайно попался ролик с рецептом приготовления домашнего сыра из творога.
В рецепте было все очень просто. К творогу добавить одно сырое яйцо, соль, соду и пару столовых ложек сливочного масла. Творога надо взять 300 - 350 граммов. Все перемешать и варить на водяной бане до загустения массы. 🙄
Все сделала как рассказывали в рецепте. Все смешала и стала варить, вот только масса у меня не становилась густой. Варила минут десять постоянно помешивая, а потом мне этот процесс надоел и я сырную массу переложила в тарелку, для того чтобы она остыла, а остывшую сырную массу положила на сито с марлей и сверху положила гнет,а потом все это поставила в холодильник. Надеялась, что за ночь отойдет лишняя жидкость и сырная масса станет твердой. За ночь жидкости немного отделилось, но масса твердой не стала.
Форму она держит и есть ее можно, ничего плохого в этом сыре нет. Он похож на творожный сыр. Можно отрезать куском, а можно намазать на хлеб. Получился вкусный творожный сыр. Вот только зачем в нем сода, я так и не поняла. Сливочного масла надо было положить больше тогда бы сыр был тверже, а попа шире 😅Больше дома сыр варить не буду, но зато попробовала. 😅
На этом у меня всё.