Привет, друзья!
Сегодня у меня курица! Этот рецепт давно видела в интернете, часто его крутили. Наконец, решила приготовить сама).
Если честно, точный рецепт уже не помню, как всегда, решила импровизировать. Приготовить как проще и быстрее.
Отмечу, что сливочное масло придает блюду неповторимый аромат и вкус! Или мне с голодухи так показалось? ).
Итак, взяла курицу (хорошо промыла, конечно, со всех сторон), сливочное масло и чеснок, а еще соль. Курицу натерла солью и засунула во внутрь сливочное масло.
Туда же запихнула чеснок.
Потом вспомнила, что в рецепте сливочное масло в другое место нужно вставить. Вытащила все добро. И уже, как положено, подняла кожицу и туда уже - сливочное масло с чесноком.
Правда, по рецепту, масло должно быть мягким и его нужно раскатать скалкой по всей курице. И еще, масла кладут всю пачку, мне показалось, что для моего цыпленка это будет слишком жирно.
Вот такое чудище горбатое у меня получилось. Накрыла свое творение фольгой и отправила в духовку.
В духовке моя красавица провела час, затем убрала фольгу и курочка зарумянилась.
Можно было бы еще зарумянить, но голодные рты требовали еды! А еще, когда фольгу убирала, повредила кожу на курице, печалька, с целой кожей она бы симпатичнее смотрелась. А вообще, мне попался какой-то дохлый цыпленок. В духовку ставила упитанную красавицу, а достала - костлявое чудище😂. Видимо, вода из нее вышла(.
На вкусовых качествах комплекция курицы не отразилась. Съели сразу почти всю😅.
Ингредиенты:
🐓Курица - 1,5-2 кг
🧈Сливочное масло - 70 гр (по рецепту 200 гр)
🧄Чеснок - 0,5 головки
🧂Соль - по вкусу
Хорошего настроения! Добра вашему дому!
А тут можно посмотреть гарниры👇
И еще много рецептов на канале Foodamania!