Хачапури по мегрельски чертовски вкусное блюдо, особенно в связке с чашкой кофе . Для приготовления понадобятся некоторые ингредиенты : - Мука 450-500 гр. - Сыр сулугуни 500 гр. + 100 гр. на посыпку. - Сыр адыгейский 200 гр. - Дрожжи живые(прессованные) 8 гр. - Молоко 300 мл. - Сахар 1 чайная ложка. - Соль 1 чайная ложка. - Яйцо 1 шт. -Масло растительное без запаха 3 ст. ложки в тесто и одну на смазку. Из этого количества продуктов получается две хачапури диаметром примерно 40 см. Сначала замешиваем тесто. Для этого нагреваем молоко до слегка теплого состояния, чтобы палец не понимал теплее оно или холоднее его температуры. Высыпаем в молоко сахар и дрожжи, размешиваем и даём постоять смеси минут 15, чтобы дрожжи начали работать. Выливаем смесь в чашу для замешивания. Добавляем в смесь соль и просеянную муку, но сразу всю использовать не советую, мука вся разная и тесто можно испортить большим количеством муки. Начинаем замешивать, как только мука соберётся в комок, добавляем растите