Найти в Дзене
Наталья Новикова

Душевный вечер на исторической сцене Мариинки

Всем привет!

Вчера мы с подругой ходили в Мариинский театр на Евгения Онегина. Вечер получился атмосферным и уютным, как часто происходит, когда мы встречаемся.

Люблю Мариинку, но цены бы ей не было, если в шаговой доступности появилось бы метро. Как не крути, но идти 20 минут пешком от Садовой по узким и скользким тротуарам канала Грибоедова — тот ещё квест. Пришлось ехать до Адмиралтейской, сесть возле нашего любимого грузинского ресторанчика на автобус, который нас и довёз до дверей самого театра. На мой взгляд это самый удобный путь. Сразу озвучу, что в Мариинку я хожу только на историческую сцену☝️Места у нас были в первом ряду второго яруса.

-2

На этаже находился свой гардероб, рядом дамская комната, что очень важно, когда спектакль длится больше трёх часов. Мы купили программку и взяли бинокль. Пришли мы за 25 минут до начала спектакля, посмотрели нашу ложу и пошли прогуляться до буфета.

-3

-4

Чтобы не стоять длинную очередь в антракте заказ можно сделать перед спектаклем и потом в перерыв подойти без очереди. Многие этим воспользовались. Мы с подругой так делать не стали и перед спектаклем взяли по бокальчику Просекко, ценник за 125 мл. в районе 700 руб.

-5

Смотрю на свои фото и вижу, что надо срочно худеть. Не нравлюсь я себе, понимая, что выгляжу сейчас не фреш. Аленка начала ходить в зал, мотивируя меня на спорт, а я ленивая морда, которая всё бухает и жрёт пирожные🥂😝Прямо стыдно стало 🤷 Это так, лирическое отступление.

-6

Спектакль состоял из трёх действий и двух антрактов. В каждом действии было несколько картин, когда опускали занавес и меняли декорации. В это время в зале включали свет и многие вскакивали со своих мест, думая, что уже антракт.

Наблюдая за людьми в театре я уже перестала чему-то удивляться. Джинсы стали нормой при походе в театр, но больше всего поражает неуважение к артистам. Заканчивается спектакль и народ ломится в гардероб, вскакивая со своих мест. Я понимаю, что кто-то спешит на метро, боясь опоздать, но такая картина происходит постоянно, во сколько бы спектакль не закончился. Про уход в антракте я уже вообще молчу. Рядом с нами сидела молодая пара. Девушка ещё пыталась слушать, а парень в телефоне щёлкал шарики. В итоге они ушли в первом же антракте, не забыв посетить при этом буфет.

Водил меня Серёга на выставку Ван Гога...

Вот прямо навеяло. Мода нынче такая— посетить Мариинку, обязательно с буфетом, зачекиниться, а сам спектакль смотреть необязательно. Грустно от того, что истинных ценителей искусства становится с каждым годом всё меньше.

-7

Онегина я слушала много раз у дедушки в Михайловском. Образы Ленского, Онегина и самой Татьяны были в моей памяти немного другими. Онегина исполнял Павел Янковский, а Ленского Кирилл Белов.

-8

-9

Обоих хотелось немного подстричь, но это на мой субъективный взгляд. Я не беру сейчас вокальные данные, ведь цельный образ складывается и из внешнего вида артиста тоже.

-10

Если отбросить мою придирчивость, то можно просто слушать оперу, наслаждаясь замечательной музыкой Чайковского и самим произведением, где помнишь каждое слово. Я про себя подпевала все арии и это был своеобразный тест на мою память.

В антракте мы пошли снова в буфет. Очередь двигалась быстро. Взяли уже на пробу Балаклаву и пироженку, типа графских развалин. Ага, похудеешь тут с моей подругой😝

-11

-12

-13

Во втором действии был бал в доме Лариных, очень красивые декорации.

-14

От арии Ленского перед дуэлью у меня всегда бегут мурашки. Глупая смерть, но Пушкину было виднее, раз сюжет развернулся таким трагичным образом.

-15

Во втором антракте мы спустились вниз, где стоит красивая ёлка.

-16

-17

-18

-19

Ещё оставалось время до начала спектакля и мы решили взять по третьему бокалу.

Гулять — так гулять, чего мелочиться 🥂
-20

Третье действие было самым ярким, зал рукоплескал артистам, часто слышались крики "Браво".

-21

-22

Так незаметно пролетели три часа. Подпортили всё впечатление на поклонах убегающие люди из партера, несущиеся в гардероб за своими вещами. Артистам подарили цветы.

-23

На обратном пути мы решили прогуляться пешком до Садовой, это было незабываемо.

-24

Домой вернулись поздно. Вечер получился шикарным и атмосферным.

Сегодня у нас Крещенский Сочельник, а у ленинградцев ещё один праздник — прорыв блокады Ленинграда. Всех поздравляю. Мои бабушки стойко выдержали эти страшные дни. Вечная память🙏

Моя бабушка с моим прадедом
Моя бабушка с моим прадедом