Найти в Дзене
Кулинарные объятия

Злаковые батончики, перекус на работу или учёбу

Наверняка вы хотя бы раз задумывались о полезном перекусе, когда собирали обед на работу или учёбу? Да, безусловно, сейчас есть кафе или закусочные буквально на каждом шагу. Но согласитесь, иногда хочется простой, полезный и вкусный домашний перекус, который будет поддерживать иммунитет? Так вот, сейчас я вам покажу идеальное решение этого вопроса - злаковые батончики. На самом деле приготовление таких батончиков без этапа замачивания занимает всего полчаса, но хватит такого перекуса на всю неделю! К тому себестоимость таких полезных полезных батончиков без сахара намного ниже, чем в магазине. *Для начинки вы можете добавлять орехи и злаки по вкусу, а также попробовать с готовыми хлопьями. Ингредиенты: Приготовление: Можете обернуть батончики салфетками, пергаментом или пленкой и сложить с собой. Приятного аппетита!
Сверху можно полить растопленным шоколадом
Сверху можно полить растопленным шоколадом

Наверняка вы хотя бы раз задумывались о полезном перекусе, когда собирали обед на работу или учёбу? Да, безусловно, сейчас есть кафе или закусочные буквально на каждом шагу. Но согласитесь, иногда хочется простой, полезный и вкусный домашний перекус, который будет поддерживать иммунитет? Так вот, сейчас я вам покажу идеальное решение этого вопроса - злаковые батончики. На самом деле приготовление таких батончиков без этапа замачивания занимает всего полчаса, но хватит такого перекуса на всю неделю! К тому себестоимость таких полезных полезных батончиков без сахара намного ниже, чем в магазине.

*Для начинки вы можете добавлять орехи и злаки по вкусу, а также попробовать с готовыми хлопьями.

Ингредиенты:

  • кешью (сырой) 100 гр;
  • курага 100 гр. (или абрикос);
  • сухофрукты - 50 гр..

Приготовление:

Добавляйте орехи и сухофрукты по вкусу
Добавляйте орехи и сухофрукты по вкусу
  1. Замачиваем орешки на ночь, а курагу на 4 часа.
  2. После особо не просушиваем, измельчаем в блендере.
  3. Застилаем противень пергаментом и выкладываем массу, раскатанную до 1,5 см.. Делаем надрезы в форме прямоугольников.
  4. Готовим 40 минут при 110°C.
  5. Убираем на стабилизацию в холодильник на пару часов
В среднем получается 9-10 батончиков
В среднем получается 9-10 батончиков

Можете обернуть батончики салфетками, пергаментом или пленкой и сложить с собой.

Приятного аппетита!