Всем привет👋 Готовим полезный вариант всеми любимых ватрушек с творогом на бездрожжевом творожном тесте, без глютена, без сахара, с повышенном содержанием белка.
✔️ ТЕСТО:
- Яйцо С1 - 1 шт
- Творог в брикете 5% - 180 гр
- Сливочное масло - 30 гр
- Мука из зеленой гречки - 60 гр (овсяная, рисовая)
- Кукурузная мука - 60 гр
- Разрыхлитель - 7 гр
- Ванилин - щепотка
- Подсластитель - 4 гр
✔️ НАЧИНКА:
- Белок - 1 шт
- Мягкий творог 0% - 170 гр
- Кукурузный крахмал - 5 гр
- Ванилин - щепотка
- Подсластитель - 4 гр
- Изюм - 30 гр
- Желток - 1 шт - для смазывания теста
Выход: 6 штук весом 500 грамм
КБЖУ на 100 гр: 241,81/15,28/9,80/22,89
КБЖУ в 1 шт: 201,50/12,73/8,17/19,07
Подсластитель - 1 грамм моего подсластителя пребиосвит фитнес = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начинка: изюм залить кипятком на 10 минут, затем слить воду и обсушить бумажным полотенцем. В миску поместить мягкий творог, белок, подсластитель, ванилин и крахмал. Перемешать до объединения ингредиентов. Добавить изюм, перемешать.
Тесто: в миску поместить творог. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, подсластитель и ванилин. Тщательно растереть вилочкой, если творог крупинками, то пробить погружным блендером.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем. Муки может потребоваться больше или меньше, зависит от влажности творога.
Тесто должно получиться мягким, пластичным, слегка липнущим к рукам.
Разделить тесто на 6 равных частей. Из каждого кусочка теста скатать шарик, выложить на расстоянии друг от друга на пергамент.
Мерной ложкой или дном стакана сделать углубления.
Наполнить углубления начинкой.
Желток взбить вилочкой. Смазать бортики ватрушки желтком с помощью кисточки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке (газовая, если электрическая духовка, то при 165 гр) 20 минут. Следите, чтобы дно не пригорело. Ватрушки особенно вкусные в тёплом виде. Я храню их в холодильнике, а перед употреблением грею 30 секунд в микроволновке.