Найти в Дзене
Элен Иванна 💋

Стейки «Бабочки» из форели

После этой статьи у вас точно получится приготовить ресторанные стейки!

Самая сложная задача - это подготовка филе. Необходимо разделить рыбу на две половины и убрать все кости, в том числе мелкие (это, кстати, очень удобно делать специальным пинцетом для рыбы - лучшее приобретение на кухне).

Пинцет для удаления костей.на любом маркетплейсе можно купить. Очень удобно!
Пинцет для удаления костей.на любом маркетплейсе можно купить. Очень удобно!

После разделения рыбы на филе пинцетом убираю все кости. С его помощью это делать легко и быстро - вам понравится!

В интернете очень много роликов как разделать рыбу на филе. Найдите удобный вам.

Я расскажу как это филе разделить на стейки «бабочки» и обедать как в ресторане.

Филе без костей на коже
Филе без костей на коже

Вот такое филе необходимо подготовить для нарезки на стейки. Мы будем резать половины рыбы и не мучаться с распиливанием хребта.

Шаг 1. Нарезка филе

Филе рыбы необходимо разрезать на куски примерно по 4-5 см.

Нарезка филе
Нарезка филе

Не делайте куски шире 5 см - иначе итоговая толщина стейка будет большая и он будет жариться дольше. Такие стейки готовятся неравномерно. 5 см - это максимально оптимальный размер.

Из одной половины форели весом около 2 кг выходит порядка 7 кусков
Из одной половины форели весом около 2 кг выходит порядка 7 кусков

Шаг 2. Заготовка стейка

Каждый кусочек необходимо разрезать пополам, но не прорезать до конца.

Кожу оставляем целой!

Каждый кусочек редки еще раз пополам
Каждый кусочек редки еще раз пополам

Режьте только мякоть - кожу нужно сохранить.

Разрезанный кусочек - заготовка будущего стейка
Разрезанный кусочек - заготовка будущего стейка

Шаг 3 - бабочки.

Теперь разрезанный кусочек нужно вывернуть. От разреза наружу. Так у вас кусочек сложится пополам - мякоть наружу, кожа внутри.

Готовый стейк «бабочка» с лицевой стороны
Готовый стейк «бабочка» с лицевой стороны

Ниже на фото 2 готовых стейка с лицевой и обратной стороны.

Справа - стейк «лицом», в центре вид со спины
Справа - стейк «лицом», в центре вид со спины

Остальные стейки формируем аналогичным образом

Готовые стейки
Готовые стейки

Готовые стейки можно упаковать в герметичный пакет порциями и заморозить. Я собираю по 4 штуки. Размораживать через холодильник, чтобы меньше теряли влагу.

Готовый стейк
Готовый стейк

Во время приготовления кладите стейки «спинкой» вниз, тогда он будет держать форму.

Есть безумно удобно! Нет костей, сочные и выглядят эффектно.

Приятного аппетита!

*если вам понравился такой способ - поставьте сердечко или лайк на эту статью