После этой статьи у вас точно получится приготовить ресторанные стейки!
Самая сложная задача - это подготовка филе. Необходимо разделить рыбу на две половины и убрать все кости, в том числе мелкие (это, кстати, очень удобно делать специальным пинцетом для рыбы - лучшее приобретение на кухне).
После разделения рыбы на филе пинцетом убираю все кости. С его помощью это делать легко и быстро - вам понравится!
В интернете очень много роликов как разделать рыбу на филе. Найдите удобный вам.
Я расскажу как это филе разделить на стейки «бабочки» и обедать как в ресторане.
Вот такое филе необходимо подготовить для нарезки на стейки. Мы будем резать половины рыбы и не мучаться с распиливанием хребта.
Шаг 1. Нарезка филе
Филе рыбы необходимо разрезать на куски примерно по 4-5 см.
Не делайте куски шире 5 см - иначе итоговая толщина стейка будет большая и он будет жариться дольше. Такие стейки готовятся неравномерно. 5 см - это максимально оптимальный размер.
Шаг 2. Заготовка стейка
Каждый кусочек необходимо разрезать пополам, но не прорезать до конца.
Кожу оставляем целой!
Режьте только мякоть - кожу нужно сохранить.
Шаг 3 - бабочки.
Теперь разрезанный кусочек нужно вывернуть. От разреза наружу. Так у вас кусочек сложится пополам - мякоть наружу, кожа внутри.
Ниже на фото 2 готовых стейка с лицевой и обратной стороны.
Остальные стейки формируем аналогичным образом
Готовые стейки можно упаковать в герметичный пакет порциями и заморозить. Я собираю по 4 штуки. Размораживать через холодильник, чтобы меньше теряли влагу.
Во время приготовления кладите стейки «спинкой» вниз, тогда он будет держать форму.
Есть безумно удобно! Нет костей, сочные и выглядят эффектно.
Приятного аппетита!
*если вам понравился такой способ - поставьте сердечко или лайк на эту статью