Идеальный паштет без муки, без крахмала, без прочих загустителей!
Паштет можно купить и в магазине, но только если ты не диабетик. Ведь для нас все загустители типа пшеничной муки и крахмала крайне нежелательны.
В сегодняшнем рецепте только полезные ингредиенты. Их всего четыре, вернее, если считать масло для тушения и соль, то шесть.
Отвариваем предварительно куриную грудку. Отдельно в кружечку наливаем немного куриного бульона, в котором отваривалась грудка. Да, он так себе бульончик, но уж какой есть.
В кастрюльку наливаем немного растительного масла, добавляем бульон и выкладываем в нее нарезанные репчатый лук и помидоры, солим.
Доводим до кипения, закрываем крышкой и на самом слабом огне тушим 10 минут. Крышку во время тушения не открываем, нам нужна вся жидкость.
Через 10 минут снимаем с огня.
Все компоненты паштета складываем в стакан блендера. Нам нужна именно погружная насадка, поскольку в чаше добиться нежной муссовой консистенции не получится.
Взбиваем пока масса не станет похожа на мусс. Наш паштет максимально воздушный и нежный.
Он готов!
Осталось просто выложить его в миску и можно подавать к столу. И не забудьте про наш любимый вафельный хлеб!
Все, кто его попробует, непременно будут в восторге. Он не забит загустителями, он ароматный, вкусный и нежный!
Приятного аппетита!
💖 Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Каталоги БЕСПЛАТНЫХ рецептов, бесплатные Таблицы КБЖУ и т.д.
✅ Сборники видео "Советы диабетикам"