Друзья, всем привет. Сегодня готовила на ужин картофельный гратен. Муж мой обожает это блюдо как в классическом исполнении, так и в любых других вариантах. Блюдо сытное, сочное и ароматное. Сегодня я приготовила со шпинатом в сливочном соусе. Картофель очистить, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Выложить картофель в форму для запекания. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиком. Лук и чеснок обжарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Лук с чесноком отодвинуть в сторону, отправить на сковороду замороженный шпинат, предварительно размораживать его не надо. Накрыть сковороду крышкой и оставить на небольшом огне, чтобы шпинат разморозился. Это займет всего несколько минут. Снять крышу и продолжить несколько минут тушить, чтобы испарилась лишняя влага от шпината. Шпинат посолить, поперчить, добавить прованские травы. Влить сливки. Добавить сливочный сыр. Помешивая, на медленном огне, дождаться, когда сыр расплавится. Соус го