В магазине именно Чижик долго собирался покупку такую произвести. Всё откладывал на потом. К новогодним праздникам у нас из неё салаты не готовят. Значит решили отложить на последующие дни. Когда пройдёт желание салатное. И уже к обыденности подойдём поближе. Будем мыслить рядовыми мерками. Вот тогда и купили баночную фасоль.
Фасоль она красной в банке укатана, чтобы женщины нежные руки свои берегли на кухонной площади. Возможно, ведь такое? Вот нашёл я ее на полках магазина по цене 69 рублей без всяких скидок. Только банка с содержимым, которое будем проверять и изучать на своей домашней кухне.
Осмотр.
Эх! Долго долго буду я смотреть на банку эту. До самозабвенья. До всего что можно будет тут узнать. И потом об этом читателю своему буду я писать. Что потом нам скажут люди прочитав рассказ? Эх начнём, наверное, мы, накинув капельку из бутылочки своей.
Вот на банке видим все мы надписи красивые. Многовитаминно и GREENOLA и фасоля красная в собственном соку. Гарантированно качество при этом. И всё это на фасольном фоне нанесли. Красном и привлекательном таком.
Всё богато белком при этом ведь фасоль что ни на есть природный кладезь белков и клетчаток. Обладает высокой питательной ценностью она для человеческого организма. Это написано с одно стороны, а вот с другой уже подробнее мы узнаем и побольше всего. Даже как у фасоли сок появляется и откуда он может быть. Ведь долго долго банку я крутил. Эх!
И в составе указали:
Чётко написали, что в банку закатали фасоль, которая продовольственная. Добавили к ней воды мол станет она соком собственным ее. Сахар соль насыпали и в автоклав отправили. Пусть она сготовится и порадует ребят, ну и девчат, конечно. Ведь тут теперь получится белка 6,1 г да углевода 14,9 на 100 граммов фасоли красной в собственном соку. При этом самой фасоли в банке должно быть не менее 220 граммов. И общий вес с собственным соком получается 400 граммов.
Изготовитель.
Действия такие сотворила лихо ООО Промконсервы на производственных мощностях в посёлке Молкомбинат города Рудня, что в Смоленской области. Дали сроку хранения творению сваму в три года. Можно при этом и при комнатной температуре содержать.
Открываем.
Ну а теперь откроем баночку сию. Заглянем в недра внутренние ее. Узнаем какой он сок фасолевый.
Оказалась банка полна соком этим. Красный он такой. Ну а вы, увидев в ней кусочек зелени не пугайтесь. Ведь для резкости она попала в бассейн счастья тот. Ох сколько соку тут теперь.
- Какую силу приложили на заводе дабы соку столько надавить из фасоли красной? – спросит знаток соков и нектаров.
Первым делом на весы. Будем проверять чегой-то получилось у производителя. Сколько будет соку, а сколь самой фасоли тут.
Разделили мы на части. Отделили плевла от зёрен. Получили фасоли самой весом 231 грамм. Больше, чем заявил изготовитель. Ну а сока нацедили из фасоли значит на 169 граммов.
На солнышке лежит в мисочке красная фасолка. Правда вот теперь она без сока. И видать все тонкости ее. Есть и ломанная.
Распучило фасолюшку прямо в баночке и разорвало прямо в ней. Видно, свойства бобовые действовать уже начали при варке сразу. Не выдержала милая. И понесло ее! Бывает ведь такое.
Вкус.
Вкус фасолевый простой. Сладковатый. В меру солёный. Фасоль как фасоль и аромат присутствует при ей или при ней? Как правильно? Мягкая. Форму плохо держит свою она. Верно, спортом уже бросила заниматься.
Думали гадали мы куда отправить ее теперь. Салаты надоели. Да и мягкая она. Начнёшь мешать так всю размажешь по общей массе. Но тут бульона нашлось буквально литра полтора, и сразу супчик сварганили быстренько. Вот в него она пошла.
Выводы.
Фасоль как фасоль особыми вкусовыми качествами от других своих собратьев не отличается. Только мягкая да разорванная. Если в супы так лучше наверно просто свежей замочить своей. А если в салаты так – даже не знаю.
Зато теперь понял сок у фасоли откуда. Ведь воду добавили на заводе.
Покупать или нет решать вам самим. Нами определено на раз, больше не будем глядеть на неё. Если делать суп так лучше из сухой заготовки сделать самим. Ну а салаты мы не готовим с ней.
А вы как считаете?
Куда можно использовать уже в банках фасоль в соку собственном. Да и с соком, что вы делаете? Пишите в комментариях советы и рецепты.
Где смеются повара
Там фасоль грустит
Эх сошлись дороги
Там, где встретил я её!
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.