Каждый мой поход в супермаркет превращается в настоящую головоломку. Как купить более менее нормальные продукты. Сегодня речь пойдет о сметане, а точнее о том, что продают под видом сметаны и как выбрать, что то более-менее нормальное. Полки супермаркетов переполнены продукцией под названием "сметана", но, что страшно, большинство товаров представляют собой продукты сомнительного состава и качества. Производители, используя сложные формулировки и маскирующие термины, мастерски обходят потребительскую бдительность, создавая иллюзию натуральности. Я все детство провела в деревне у бабушки и знаю какой вкус должен быть у настоящей сметаны. Но сейчас, того самого вкуса сметаны уже невозможно встретить. Хочется надеяться на что то более менее нормальное. На полках 15 видов сметаны, а выбрать нечего. Большинство популярных брендов предлагают продукт с неоднозначным составом. Вместо прозрачного указания ингредиентов, мы сталкиваемся с таким термином, как "сливки нормализованны