Найти в Дзене

Экзотический обед из четырех блюд с консервированными ананасами.

Оглавление
Рецупты с консервированными ананасами
Рецупты с консервированными ананасами

Консервированные ананасы многие любят, как самостоятельный десерт. Но с ними можно приготовить множество блюд, в том числе суп, горячее блюдо, салат и десерт.

Блюдо №1. Легкий салат с консервированных ананасами и сельдереем.

Салат с сельдереем, ананасами и зелеными яблоками
Салат с сельдереем, ананасами и зелеными яблоками

Сладость ананаса великолепно сочетается с сельдереем и зелеными яблоками, делая блюдо не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

Консервированный ананасы кусочками– 200 гр.

Стебель сельдерея – 2 шт.

Зелёное яблоко – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Свежий огурец – 1 шт. небольшого размера

Тертый пармезан – 2 столовые ложки

Заправка:

Лимонный сок – 2 чайные ложки

Горчица, растительное масло, соль по вкусу.

Приготовление. Мелко нарезать сельдерей, яблоко, огурец и перец, добавить кусочки ананаса. Отдельно приготовить заправку: смешать лимонный сок, горчицу, растительное масло и соль. В заправке всё перемешать и сверху посыпать сыром.

Блюдо №2. Вьетнамский суп с консервированными ананасами.

Вьетнамский суп с креветками и консервированными ананасами
Вьетнамский суп с креветками и консервированными ананасами

Вьетнамская кухня довольно-таки лёгкая и этот суп не только не повредит фигуре, но также даст организму тонизирующий эффект.

Ингредиенты:

Консервированные ананасы – 200 гр.

Креветки (средние) – 4-6 шт.

Помидоры средние – 3 шт. Можно использовать маринованные.

Бэйби кукуруза — 3 шт.,

Проростки бобов — 50 гр.

Имбирь — если свежий, то маленький ломтик, если маринованный, то – 50 гр.

Чеснок — 1/2 зубчика,

Красный лук — ¼ луковицы,

Кинза по вкусу.

Рыбный соус — 3 столовые ложки,

Гранулированный бульон Хондаши (можно заменить на куриный) — 1 ст. ложка, или можно использовать

Лимон – ¼ от целого лимона,

Соевый соус — 2 чайные ложки.

Приготовление.

1. Помидоры нарезать ломтиками, кукурузу пополам, чеснок на мелкие слайсы, имбирь натереть на терки, если маринованный имбирь, то мелко нарезать, лук порезать тонкой соломкой.

2. В сотейнике обжарить с небольшим количеством растительного масла: ананас, чеснок, кукурузу, лук. Минут через 5 добавить помидоры. В смесь добавить 1-1,5 литра воды, рыбный соус и гранулированный бульон, и поставить на максимальный огонь.

3. Когда дойдет до кипения, выключить огонь, выжить в суп лимон, добавить соевый соус и креветки. Закрываем на 5 минут крышкой.

4. Перед подачей в каждую порцию добавить проростки бобов и свежую кинзу.

Блюдо №3. Курица с консервированными ананасами.

Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Курица с консервированными ананасами и сыром
Курица с консервированными ананасами и сыром

Ингредиенты на 4 порции:

Куриное филе – 4 шт.;

Консервированные ананасы кусочками – 1 банка;

Твердый сыр;

Оливковое масло;

Специи: соль, молотый черный перец и другие по вкусу.

Приготовление. Куриное филе отбить через пищевую пленку, сделать надрезы. с двух сторон натереть специями и смазать оливковым маслом. На филе выложить кусочки ананасов. Сверху плотно засыпать сыром и поставить в духовку запекаться. При 180 градусов до готовности 30-40 минут.

Блюдо №4. Ананасы в кардамоновой глазури

Обед из трех блюд получился достаточно легким, поэтому можно побаловать себя сладким и десертом.

Десерт с консервированными ананасами. Аганасы в кардамоновой глазури
Десерт с консервированными ананасами. Аганасы в кардамоновой глазури

Ингредиенты:

Консервированный ананасы кольцами – 1 банка. Кольца разрезать на 4 части;

Тростниковый сахар – 50 гр.;

Топленое масло – 50 гр.;

Семена кардамона – 8 шт.;

Лайм – 1 шт.;

Кокосовое масло – 30 мл.

Приготовление. В сковороде приготовить основу для глазури: на медленном огне смешать топленое масло, сахар и семена кардамона. Как только смесь начнет густеть, снять с огня и добавить сок лайма, тщательно перемешать венчиком.

Раскалить сковороду-гриль и смазать кокосовым маслом. Выложить кусочки ананаса и обжаривать одну сторону 3 минуты, далее обжаренную сторону помазать заготовкой глазури и еще обжаривать 30-40 секунд. Повторить то же самой с каждой стороны.

Такой несложный и довольно-таки легкий экзотический, вкусный обед вы сможете сделать самостоятельно с использованием наших консервированных ананасов Vitaland.

Samobranka.ru