Ингредиенты:
кефир — 250 мл;
мука — 1 стакан;
яйца — 2 штуки;
соль — 1 щепотка;
сахар — 2 ст. ложки;
растительное масло — 3 ст. ложки;
сода — 1/4 ч. ложки;
кипяток — 1 стакан.
Приготовление:
В миску с высокими бортиками вбейте яйца. Всыпьте к ним сахарный песок, соль, ещё раз взбейте. Добавьте к яично-сахарной смеси кефир, в который предварительно следует добавить соду и размешать. Снова всё хорошо взбейте.
Введите понемножку просеянную муку. Тщательно перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков. Добавьте в тесто растительное масло.
Опустите в тесто венчик для взбивания и включите миксер на полную мощность. Вскипятите чистую питьевую воду. Добавляйте тонкой струйкой кипяток в тесто, не переставая его взбивать.
Выливайте понемногу тесто на сковородку, обжаривайте блины с двух сторон.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь и ставьте лайки.
Всем хорошего настроения😊
Спасибо за внимание😊