Ингредиенты:
- 600 г мяса
- 2 ст. л. масла
- 1 луковица
- 100 г сыра
- 2 ст. л. майонеза
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
Мякоть говядины, телятины или нежирной свинины нужно промыть под холодной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать поперек волокон на кусочки, слегка отбить, затем посолить и поперчить. Обжарить мясо с обеих сторон на раскаленной сковороде с добавлением масла до полуготовности.
После этого снять сковороду с плиты и выложить на мясо обжаренный до золотистой корочки репчатый лук, нарезанный полукольцами. Сверху посыпать тертым сыром, смазать майонезом и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.
Блюдо подают с жареным картофелем, овощами и свежей зеленью укропа или петрушки.