Найти в Дзене
Дела Хозяйские

МЯСО “ДОРОЖНОЕ”

Ингредиенты:

- 600 г мяса

- 2 ст. л. масла

- 1 луковица

- 100 г сыра

- 2 ст. л. майонеза

- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мякоть говядины, телятины или нежирной свинины нужно промыть под холодной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца, нарезать поперек волокон на кусочки, слегка отбить, затем посолить и поперчить. Обжарить мясо с обеих сторон на раскаленной сковороде с добавлением масла до полуготовности.

После этого снять сковороду с плиты и выложить на мясо обжаренный до золотистой корочки репчатый лук, нарезанный полукольцами. Сверху посыпать тертым сыром, смазать майонезом и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.

Блюдо подают с жареным картофелем, овощами и свежей зеленью укропа или петрушки.