Найти в Дзене
Еда.ру

Пикантный грибной суп

Очень красивый рецепт, позволяющий использовать любые грибы, лишь бы их было два-три вида. Белковую грибную суть оттеняют имбирь, кинза. В рецепте заявлен трюфель, но если его нет под рукой, смело используйте трюфельное масло.

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 50 г

Кинза 50 г

Зеленый перец чили по вкусу

Свежие грибы 400 г

Куриное яйцо 4 штуки

Молоко 100 мл

Сливочное масло 25 г

Молотый черный перец по вкусу

Черные трюфели по вкусу

Соль по вкусу

1.Растопить в сотейнике масло. ­Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Выложить нарезанные мелкими кубиками грибы (2–3 вида) — какие больше нравятся, от шампиньонов и вешенок до белых. Слегка обжарить. До­бавить воду, нарезанные кинзу (с корнями), корень имбиря (тертый) и перец чили, ­посолить, поставить на маленький огонь и варить в течение получаса.

2.Тем временем сварить яйца — двадцать две минуты при температуре 70–75 градусов (удобнее всего сделать это в су-виде). Либо можно сделать яйца пашот.

3.Выудить и отложить четыре столовые ложки грибов. В оставшийся суп влить молоко и пробить все блендером.

4.Разложить по тарелкам яйца, выложить по ложке грибов, залить грибным супом. Декорировать свежемолотым черным перцем и тертым трюфелем.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Супы
578,6 тыс интересуются