Очень красивый рецепт, позволяющий использовать любые грибы, лишь бы их было два-три вида. Белковую грибную суть оттеняют имбирь, кинза. В рецепте заявлен трюфель, но если его нет под рукой, смело используйте трюфельное масло.
Ингредиенты
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Корень имбиря 50 г
Кинза 50 г
Зеленый перец чили по вкусу
Свежие грибы 400 г
Куриное яйцо 4 штуки
Молоко 100 мл
Сливочное масло 25 г
Молотый черный перец по вкусу
Черные трюфели по вкусу
Соль по вкусу
1.Растопить в сотейнике масло. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Выложить нарезанные мелкими кубиками грибы (2–3 вида) — какие больше нравятся, от шампиньонов и вешенок до белых. Слегка обжарить. Добавить воду, нарезанные кинзу (с корнями), корень имбиря (тертый) и перец чили, посолить, поставить на маленький огонь и варить в течение получаса.
2.Тем временем сварить яйца — двадцать две минуты при температуре 70–75 градусов (удобнее всего сделать это в су-виде). Либо можно сделать яйца пашот.
3.Выудить и отложить четыре столовые ложки грибов. В оставшийся суп влить молоко и пробить все блендером.
4.Разложить по тарелкам яйца, выложить по ложке грибов, залить грибным супом. Декорировать свежемолотым черным перцем и тертым трюфелем.