Найти в Дзене

Красивый и вкусный венок из булочек – пошаговый рецепт

Оглавление

Попробуйте приготовить этот необычный десерт из дрожжевых булочек. Такой венок из булочек отлично украсит семейное чаепитие. Мягкие и очень вкусные они понравятся как взрослым, так и детям. А готовятся они очень просто.

Вот рецепт дрожжевых булочек. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Для теста: 
600 г пшеничной муки высшего сорта
50 г сахара
70 г мягкого сливочного масла
8 г сухих быстродействующих дрожжей
одно яйцо
350 мл молока
10 г соли
Ваниль
Чайная ложка натурального жидкого меда

Молочный крем:
300 мл молока
50 г сахарного песка
20 г сахарной пудры
Чайная ложка меда
Ваниль
25 г кукурузного крахмала
200 мл сливок
200 г творога или рикотты.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт красивого венка из дрожжевых булочек.

1. В миске постепенно смешиваем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель теста, сахарный песок, соль, яйцо, мед, ваниль и молоко. Замешиваем до однородной массы. Затем постепенно добавляем мягкое сливочное масло, продолжая замешивать тесто, пока оно не станет гладким и мягким.

2. Даем ему подняться два часа при комнатной температуре и восемнадцать часов в холодильнике.

3. На следующий день формируем булочки по 40 г и раскладываем их вокруг 10-сантиметровой формы для выпечки. После второго подъема (примерно два часа) смазываем желтком и молоком.

4. Разогреваем предварительно духовку до ста восьмидесяти градусов и запекаем десять минут с кастрюлей с водой. Затем еще пятнадцать минут без кастрюли.

5. А пока готовим молочный крем. Доводим до кипения молоко, кукурузный крахмал, сахар, мед и ваниль, помешивая до густых сливок. Даем остыть и добавляем к рикотте и взбитым сливкам.

-2

6. Когда венок будет готов, начиняем булочки молочным кремом и даем остыть. Затем сверху посыпаем сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!

Спасибо за посещение моего канала. Буду рада лайкам. делитесь с друзьями в соцсетях, заходите на мой сайт, подписывайтесь на мой канал.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Новогодний пирог красный бархат – пошаговый рецепт

Закуска с моцареллой в виде елки – пошаговый рецепт

Домашний медовик в виде венка – пошаговый рецепт