Найти в Дзене

Куриный суп с рисом и лимонным акцентом

Лимон — неожиданный поворот в традиционном курином супе, не правда ли? Освежающая цитрусовая нотка и яркий вкус точно стоят того, чтобы попробовать такой вариант. А благодаря имбирю в бульоне суп приобретает еще и нотку Азии. Для начала приготовим куриный бульон привычным способом. Мелким кубиком нарезаем луковицу, сельдерей, морковь, измельчаем чеснок. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем сначала морковь, затем сельдерей и в самом конце лук. Сливочное масло, добавленное в середине обжаривания, добавит нежности и вкуса. Обязательно солим и перчим зажарку, чтобы раскрыть вкус овощей. Нам потребуется около 5-7 минут, чтобы добиться легкой золотистости. Теперь отправляем в сковородку чеснок на 30-60 секунд — этого времени ему достаточно, чтобы отдать свой аромат блюду. Крупным кубиком режем небольшой цукини и вареную курицу из бульона. Добавляем в бульон корень имбиря пластинками, промытый рис, обжаренные овощи и лавровый листочек. Солим. Варим примерно 10 м
Куриный суп с рисом и лимонным акцентом
Куриный суп с рисом и лимонным акцентом

Лимон — неожиданный поворот в традиционном курином супе, не правда ли? Освежающая цитрусовая нотка и яркий вкус точно стоят того, чтобы попробовать такой вариант. А благодаря имбирю в бульоне суп приобретает еще и нотку Азии.

  • Вареная курица
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Луковица – 1 большая
  • Цукини – 1 шт.
  • Морковь – 1 большая
  • Рис – 100 гр
  • Имбирь - 2-3 см от кусочка
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Укроп – 5 веточек
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Лимон – 1 шт
  • Лавровый лист – 1 шт.

Для начала приготовим куриный бульон привычным способом.

Мелким кубиком нарезаем луковицу, сельдерей, морковь, измельчаем чеснок.

Нарезаем морковь, сельдерей, лук и честнок мелким кубиком
Нарезаем морковь, сельдерей, лук и честнок мелким кубиком

На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем сначала морковь, затем сельдерей и в самом конце лук. Сливочное масло, добавленное в середине обжаривания, добавит нежности и вкуса. Обязательно солим и перчим зажарку, чтобы раскрыть вкус овощей. Нам потребуется около 5-7 минут, чтобы добиться легкой золотистости. Теперь отправляем в сковородку чеснок на 30-60 секунд — этого времени ему достаточно, чтобы отдать свой аромат блюду.

Зажарку обязательно солим, чтобы раскрыть вкус каждого овоща
Зажарку обязательно солим, чтобы раскрыть вкус каждого овоща

Крупным кубиком режем небольшой цукини и вареную курицу из бульона.

Добавляем в бульон корень имбиря пластинками, промытый рис, обжаренные овощи и лавровый листочек. Солим. Варим примерно 10 минут. После чего добавляем курочку и цукини кубиком или четвертинками. Варим буквально пару минут и выключаем огонь.

При варке не доводите бульон до бурного кипения, иначе бульон начнет мутнеть, а продукты будут превращаться в кашу.

Молодому цукини будет достаточно пары минут варки.
Молодому цукини будет достаточно пары минут варки.

Финальный штрих — вливаем в кастрюлю сок половины лимона и добавляем петрушку.

При подаче украшаем свежей зеленью и дольками лимона.

В этот суп прекрасно подойдут любые овощи, которые есть у вас под рукой: например, замороженный зеленый горошек, шпинат, кейл, мангольд. Листовая зелень отлично сочетается с лимоном. Если не представляете суп без картофеля, то можно пару штук добавить, в таком случае сперва нужно положить в бульон картофель, варить минут 10 после чего продолжить всё, как описано ранее в рецепте.

Вместо петрушки можно использовать и базилик, и тимьян, и кинзу, и укроп. Не бойтесь экспериментировать с зеленью — каждая вносит свою, ни на что не похожую нотку.

Супы
578,6 тыс интересуются