Лимон — неожиданный поворот в традиционном курином супе, не правда ли? Освежающая цитрусовая нотка и яркий вкус точно стоят того, чтобы попробовать такой вариант. А благодаря имбирю в бульоне суп приобретает еще и нотку Азии. Для начала приготовим куриный бульон привычным способом. Мелким кубиком нарезаем луковицу, сельдерей, морковь, измельчаем чеснок. На разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем сначала морковь, затем сельдерей и в самом конце лук. Сливочное масло, добавленное в середине обжаривания, добавит нежности и вкуса. Обязательно солим и перчим зажарку, чтобы раскрыть вкус овощей. Нам потребуется около 5-7 минут, чтобы добиться легкой золотистости. Теперь отправляем в сковородку чеснок на 30-60 секунд — этого времени ему достаточно, чтобы отдать свой аромат блюду. Крупным кубиком режем небольшой цукини и вареную курицу из бульона. Добавляем в бульон корень имбиря пластинками, промытый рис, обжаренные овощи и лавровый листочек. Солим. Варим примерно 10 м