Найти в Дзене

Диетические тефтели.

Время приготовления: 40 минут

Питание на порцию; Кал-77, Белок-11г, Жир-0,6г, Углеводы-6г,

Ингредиенты:

Куриное филе - 350 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Рис - 30 г

Морковь - 1 шт.

Томатный сок - 250 мл

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Чёрный молотый перец - по вкусу

Куриное филе промыть под проточной холодной водой и обсушить (бумажными салфетками). Лук и чеснок очистите. Порежьте мясо и лук на крупные кусочки и пропустите вместе с чесноком через мясорубку.

А пока включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к фаршу натёртую морковь, предварительно отваренный до полуготовности рис, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Намочите руки водой слепите тефтели одинакового размера, выложите в форму для запекания.

Томатный сок нагрейте в сотейнике и проварите 2-3 минуты, добавив прованские травы, соль и перец по вкусу.

Залейте тефтели томатным соусом и поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут.

Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой готовы. Подавайте горячими. На гарнир подойдут отварные овощи, картофельное пюре. Приятного аппетита!

Тефтели
6789 интересуются