Время приготовления: 40 минут
Питание на порцию; Кал-77, Белок-11г, Жир-0,6г, Углеводы-6г,
Ингредиенты:
Куриное филе - 350 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Рис - 30 г
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 250 мл
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Куриное филе промыть под проточной холодной водой и обсушить (бумажными салфетками). Лук и чеснок очистите. Порежьте мясо и лук на крупные кусочки и пропустите вместе с чесноком через мясорубку.
А пока включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к фаршу натёртую морковь, предварительно отваренный до полуготовности рис, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Намочите руки водой слепите тефтели одинакового размера, выложите в форму для запекания.
Томатный сок нагрейте в сотейнике и проварите 2-3 минуты, добавив прованские травы, соль и перец по вкусу.
Залейте тефтели томатным соусом и поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут.
Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой готовы. Подавайте горячими. На гарнир подойдут отварные овощи, картофельное пюре. Приятного аппетита!