Сегодня отмечается Международный день горячей и острой пищи. Всё-таки прекрасно, что этот день выпадает на январь, когда потребность в согревающих блюдах у нас высока, как никогда. Отметить этот день предлагаем блюдом, которое сочетает в себе и горячее, и острое – гороховым супом по-индийски. Остроту можно регулировать по вкусу, а подавать такой супчик рекомендуем непременно горячим. Он отменно согревает и насыщает. Рецепт поддаётся для реализации даже самым неискушенным кулинарам. ИНГРЕДИЕНТЫ Тмин семена С.Пудовъ - 1 ч. л. (семена) Имбирь свежий - 4 тонких ломтика Куркума - 1 ч. л. Соль, Marbelle - по вкусу Вода - 850 мл (для супа) + 150 мл (чтобы развести муку) Мука гороховая С.Пудовъ - 4 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт., тертая Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л. (или топленое) Горчица желтая в зернах С.Пудовъ - 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле, чтобы они стали мягкими. Добавьте к пассированным овощам семена тмина
Вкус Индии: Ароматный суп из гороховой муки на День острой еды
16 января16 янв
44
1 мин