Найти в Дзене

Вкус Индии: Ароматный суп из гороховой муки на День острой еды

Сегодня отмечается Международный день горячей и острой пищи. Всё-таки прекрасно, что этот день выпадает на январь, когда потребность в согревающих блюдах у нас высока, как никогда. Отметить этот день предлагаем блюдом, которое сочетает в себе и горячее, и острое – гороховым супом по-индийски. Остроту можно регулировать по вкусу, а подавать такой супчик рекомендуем непременно горячим. Он отменно согревает и насыщает. Рецепт поддаётся для реализации даже самым неискушенным кулинарам. ИНГРЕДИЕНТЫ Тмин семена С.Пудовъ - 1 ч. л. (семена) Имбирь свежий - 4 тонких ломтика Куркума - 1 ч. л. Соль, Marbelle - по вкусу Вода - 850 мл (для супа) + 150 мл (чтобы развести муку) Мука гороховая С.Пудовъ - 4 ст. л. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт., тертая Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л. (или топленое) Горчица желтая в зернах С.Пудовъ - 1 ч. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле, чтобы они стали мягкими. Добавьте к пассированным овощам семена тмина
Вкус Индии: Ароматный суп из гороховой муки на День острой еды
Вкус Индии: Ароматный суп из гороховой муки на День острой еды

Сегодня отмечается Международный день горячей и острой пищи. Всё-таки прекрасно, что этот день выпадает на январь, когда потребность в согревающих блюдах у нас высока, как никогда.

Отметить этот день предлагаем блюдом, которое сочетает в себе и горячее, и острое – гороховым супом по-индийски. Остроту можно регулировать по вкусу, а подавать такой супчик рекомендуем непременно горячим. Он отменно согревает и насыщает. Рецепт поддаётся для реализации даже самым неискушенным кулинарам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тмин семена С.Пудовъ - 1 ч. л. (семена)
Имбирь свежий - 4 тонких ломтика
Куркума - 1 ч. л.
Соль, Marbelle - по вкусу
Вода - 850 мл (для супа) + 150 мл (чтобы развести муку)
Мука гороховая С.Пудовъ - 4 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт., тертая
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л. (или топленое)
Горчица желтая в зернах С.Пудовъ - 1 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Лук и морковь измельчите и обжарьте на растительном масле, чтобы они стали мягкими. Добавьте к пассированным овощам семена тмина и горчицы, имбирь и куркуму.

2. Закипятите воду в кастрюле (850 мл), затем добавьте в нее овощи с пряностями и варите 5 минут. Измельчите блендером до однородности.

3. Разведите муку водой (150 мл) и хорошо перемешайте, чтобы не осталось комков. Вместо гороховой также можно использовать нутовую муку.

4. Переложите эту массу в овощной бульон, перемешайте и поставьте на огонь. После закипания варите суп из гороховой муки еще 10 минут, в конце посолите по вкусу. Консистенция готового индийского горохового супа похожа на жидкое тесто для блинов.

Приятного аппетита! 💛

Супы
578,6 тыс интересуются