Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

На сковородке, но с «дымком»: очень сочные и сытные рулетики из индейки

Оглавление

Часто готовлю блюда из индейки. Мясо индейки обладает прекрасными вкусовыми, диетическими качествами. У меня в наличии было три стейка из индейки от известного бренда. Захотела чего-нибудь вкусненького с ароматом дымка. На помощь пришли два ингредиента — сыр копчёный и паприка копчёная.

Ингредиенты

  • Стейк из индейки (грудка) — 500 г
  • Сыр колбасный копчёный — 100-150 г
  • Паприка копчёная молотая — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло (рафинированное) — для обжаривания

Время приготовления: 40 минут + 1 час на маринование.

Приготовление

Берём стейк из индейки, тщательно промываем под холодной проточной водой.

-2

Кладём в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

-3

Каждый стейк помещаем в целлофановый пакет или, как обычно, под пищевую плёнку. Лично я всегда использую целлофановый пакет. Кулинарным молотком отбиваем мясо индейки со всех сторон.

-4

Отбивные из грудки индейки кладём в глубокую посуду. Добавляем копчёную молотую паприку, соевый соус и соль по вкусу. Соевый соус имеет солёный вкус, поэтому важно не пересолить.

-5

Всё тщательно перемешиваем, оставляем мариноваться на час.

-6

Копчёный колбасный сыр натираем в глубокую тарелку на мелкой тёрке. Чеснок выдавливаем через пресс. Всё смешиваем.

-7

Свежую зелень мелко нарезаем, добавляем к сыру. В осенне-зимний период использую свежемороженый укроп. Мне он нравится, всегда летом много заготавливаю на даче. Укроп, благодаря сильным эфирным маслам, имеет насыщенный вкус и аромат даже после заморозки.

-8

В сырную массу выкладываем несколько столовых ложек майонеза, смешиваем. Берём маринованные отбивные из индейки. Равномерным слоем намазываем сырную начинку.

-9

Аккуратно скручиваем рулетики. Убираем лишнюю начинку по краям рулетиков.

-10

Сковороду гриль слегка смазываем растительным маслом, выкладываем рулетики.

📷
📷

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяных полосок.

-12

«Подкопчённые» рулетики из индейки на сковороде получаются с лёгким ароматом дымка, сочные и сытные.

Приятного аппетита!

Автор рецепта:
nikolaevna232
Рецепт размещен в
конкурсе "Ух, горячо!" с RED