Все мы так или иначе смотрим кино и ходим в театры. Знаем известных актёров, у них ведь тоже есть дети. И зачастую дети идут по стопам родителей. И если одни делают свою карьеру на имени родителей, то другие скрывают своё родство, что бы сделать свою карьеру самостоятельно. Многие советские актеры по праву считаются богами отечественного киноолимпа. Повторить такой успех — задача не из легких. Тем не менее некоторые потомки звезд все же решают бросить себе вызов и пойти по стезе прославленных родственников.
Михаил Боярский и дочь Елизавета Боярская
Михаил Боярский и его дочь Елизавета Боярская имеют некоторые разногласия.
По мнению Михаила Боярского, он скептически относится к творчеству дочери и не считает её талантливой актрисой. Например, в 2019 году он публично раскритиковал её роль Марины Цветаевой в спектакле «1926».
При этом Боярский гордится первыми успехами дочери и более зрелыми её достижениями, стараясь не проявлять своего участия в её актёрской судьбе.
Михаил Боярский:Родители не хотели, чтобы он пошёл по их стопам и стал актёром. Они мечтали видеть сына музыкантом и отдали его в музыкальную школу при консерватории по классу фортепиано. Однако после окончания школы Михаил решил поступать в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии.
В 1974 году Михаила призвали на службу в армию, где он отслужил один год в качестве музыканта.
Звёздный час Боярского наступил в 1978 году с выходом на экраны страны картины Г. Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетёра», в котором он исполнил главную роль.
В 2023 году Боярский ушёл из актёрской деятельности из-за своего возраста и проблем со здоровьем.
Елизавета Боярская: В детстве не проявляла актёрских способностей. 13 лет посвятила занятиям танцами (классическими и джазовыми). В подростковом возрасте окончила модельную школу.
В 2001 году дебютировала в многосерийном фильме «Агент национальной безопасности 3», а в 2004 году снялась в кинокартине немецкого режиссёра Оливера Хиршбигеля «Бункер».
С 2006 года — актриса Малого драматического театра (Театра Европы) в Санкт-Петербурге. Впервые вышла на сцену этого театра 9 марта 2006 года, сыграв роль Гонерильи в спектакле «Король Лир».
Широкую известность Елизавете принесла роль Нади в фильме «Ирония судьбы. Продолжение». Успех закрепила работа в картине «Адмиралъ», где её партнёром снова стал Константин Хабенский. На счету 40-летней Боярской более 50 киноработ. Параллельно она играет в театре и озвучивает персонажей мультфильмов.
В 2018 году Елизавета Боярская получила звание заслуженной артистки РФ.
Борис Галкин и сын Владислав Галкин
Борис Галкин не был родным отцом Владислава Галкина. Когда тому было 10 лет, Елена Демидова, мать будущего актёра, вышла замуж за актёра и режиссёра Бориса Сергеевича Галкина. Он стал приёмным отцом для Владислава и его сестры Марии.
По воспоминаниям, Борису Галкину удалось построить искренние и честные отношения с подростком и его сестрой, которых он усыновил, и стать им опорой в жизни. Владислав называл Бориса Галкина папой, обращался за советом, знал, что всегда найдёт у него понимание и поддержку.
Когда жизнь Влада оборвалась в возрасте 38 лет, для его отца это стало самым тяжёлым ударом. Именно он забил тревогу, когда Влад перестал отвечать на звонки. Борис не верил в то, что причиной его преждевременного ухода стала острая сердечная недостаточность — он знал, что у сына были враги, и был уверен в том, что кто-то из них причастен к его уходу.
После смерти Влада Галкин-старший поставил своей целью очистить честь и доброе имя своего сына. В память о Владе он создал трогательный фильм под названием «Он вот такой, Владислав Галкин!»
Олег Ефремов и сын Михаил Ефремов
Олег Ефремов и его сын Михаил Ефремов — представители актёрской династии Ефремовых. Олег Ефремов был одним из самых популярных и востребованных советских актёров, преподавателем Школы-студии МХАТ, организатором и художественным руководителем театра «Современник», главным режиссёром МХАТа.
Михаил Ефремов родился 10 ноября 1963 года в браке Ефремова с известной актрисой «Современника» Аллой Покровской. Он без труда поступил в Школу-студию МХАТ, а потом выступал в одном театре с отцом. В кино он начал сниматься с 13 лет. На сегодняшний момент в его фильмографии — уже больше 150 работ.
От знаменитого отца Михаил Ефремов перенял не только талант, но и вредные привычки. Актёр не раз попадал в поле зрения СМИ в нетрезвом состоянии, а последний инцидент привёл к ДТП со смертельным исходом. Михаил оказался в тюрьме, его приговорили к семи с половиной годам лишения свободы.
Сергей Бодров и сын Сергей бодров младший
Сергей Бодров (28 июня 1948, 71 лет) — кинорежиссёр, сценарист, продюсер. Номинант на премию «Золотой глобус» и двукратный номинант на премию «Оскар», за фильмы «Кавказский пленник» и «Монгол».
Лучшие фильмы: Восток-Запад, Баламут, Сестры (сценарист),
Кавказский пленник, Медвежий поцелуй (режиссер)
Сын: Сергей Бодров - мл.(27 декабря 1971 — 20 сентября 2002, 30 лет) — режиссёр, актёр, сценарист, телеведущий.
Пропал без вести вместе со съёмочной группой во время схода ледника Колка в Кармадонском ущелье, где проходили съёмки фильма «Связной». Достоверных сведений о том, что найдено тело, нет.
Лучшие фильмы: Брат, Брат 2, Восток-Запад, Война, Кавказский пленник, Сёстры (режиссёр)
Александр Лазарев и сын Александр Лазарев младший
Александр Лазарев-младший — советский и российский актёр, театральный режиссёр, телеведущий. Родился 27 апреля 1967 года в Москве, в семье популярных советских артистов театра и кино Александра Сергеевича Лазарева (1938–2011) и Светланы Владимировны Немоляевой (род. 1937).
В 1990 году Александр Лазарев-младший окончил Школу-студию МХАТ и был принят в труппу театра «Ленком», где по настоящее время остаётся одним из ведущих актёров. Он блистал во многих постановках, например, в «Королевских играх», «Шуте Балакиреве», «Пролетая над гнездом кукушки». Пробовал себя также в качестве театрального режиссёра.
Лазарев-младший успешно снимался и в кино, выбирая разносторонние роли. Народная любовь к нему пришла в конце 1990-х годов после съёмок в фильмах «Приятель покойника» и «Умирать легко». Александр также востребован в российских сериалах.
В личной жизни Лазарев-младший более 30 лет женат на Алине Айвазян, с которой познакомился ещё в школьные годы. Супруга подарила ему двух детей: дочь Полину (1990) и сына Сергея (2000)
Владимир Машков и дочь Мария Машкова
Владимир Машков — народный артист Российской Федерации (2011). Родился в 1963 году. Известен по таким фильмам, как «Кандагар», «Пепел», «Движение вверх».
Мария Машкова — российская актриса театра и кино. Родилась 19 апреля 1985 года в Новосибирске. Мать — Елена Шевченко, актриса и режиссёр, работала в Московском академическом театре имени Владимира Маяковского. Отец — Владимир Машков.
До восьмилетнего возраста Мария Машкова жила в авиагородке под Новосибирском с бабушкой Валентиной и дедом Павлом. В 1992 году переехала жить к матери в Москву, где в возрасте семи лет впервые вышла на театральную сцену.
В 11 лет Мария Машкова дебютировала в кино в фильме «Маленькая принцесса». В 2006 году окончила актёрский факультет Высшего театрального училища имени Б. В. Щукина и была принята в труппу Московского государственного театра «Ленком».
Известность пришла после роли Марии Тропинкиной в телесериале «Не родись красивой» (2005–2006).
В 2022 году Мария Машкова приняла решение остаться в США, её отец Владимир Машков потребовал, чтобы дочь вернулась на родину. Наследница отказалась, заявила, что отец её не понимает, и прервала с ним общение.
Андрей Ургант и сын Иван Ургант
Андрей Ургант — советский и российский актёр театра и кино, телеведущий. Родился 28 ноября 1956 года в Ленинграде в семье актёров — Льва Максовича Милиндера и Нины Николаевны Ургант. В 1977 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии. Играл в Ленинградском Театре имени Веры Комиссаржевской и в театре имени Ленинского Комсомола (ныне — театр «Балтийский дом»).
Сын Андрея Урганта — Иван Ургант (род. 16 апреля 1978) — теле- и радиоведущий, актёр, певец, музыкант. В 13 лет мать отправила его на перевоспитание к отцу, так как Иван в то время потерял общий язык с близкими и нуждался в мужском внимании.
Андрей Ургант сблизился с сыном, когда мать в 13 лет отправила его на перевоспитание к отцу. Он уверяет, что между ними нет напряжённых и сложных отношений, и что актёр никогда не позволяет кому-то обижать его сына.
Андрей Миронов и дочь Мария Миронова
Андрей Миронов (1941–1987) — актёр, народный артист РСФСР (1980). В 1971 году женился на актрисе Екатерине Градовой, в 1973 году у них родилась дочь Мария. В 1977 году Миронов женился на актрисе Ларисе Голубкиной, они прожили вместе до самой смерти актёра.
Мария Андреевна Миронова (род. 28 мая 1973) — советская и российская актриса театра, кино и дубляжа, продюсер, народная артистка Российской Федерации (2020). В детстве Мария дебютировала в кино в фильме режиссёра Станислава Говорухина «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна», где сыграла роль Бекки Тэтчер.
После окончания школы Миронова поступила в Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина, в 1993 году, после рождения сына Андрея, перевелась во ВГИК на курс Михаила Андреевича Глузского, который окончила в 1996 году.
В 1996 году Мария Миронова окончила ВГИК и была приглашена в театр «Школа современной пьесы», но предпочтение отдала театру «Ленком», где служит по сей день. Дебютом актрисы на сцене стал спектакль «Безумный день, или Женитьба Фигаро», в котором она сыграла Фаншетту.
В 2006 году Мария Миронова стала заслуженной артисткой России, в 2015 году за роль Марины Мнишек в спектакле «Борис Годунов» актриса была награждена премией «Хрустальная Турандот»
Никита Михалков и дочь Анна Михалкова
Никита Михалков — актёр и кинорежиссёр, народный артист РСФСР. Родился 21 октября 1945 года. О периоде взросления и изменении мировоззрения своей старшей дочери от шести до восемнадцати лет Никита Сергеевич в 1993 году снял документальный фильм-эксперимент «Анна: от 6 до 18».
Анна Михалкова — российская киноактриса, кинопродюсер, кинооператор, телеведущая. Родилась 14 мая 1974 года в Москве, в семье актёра и режиссёра Никиты Сергеевича Михалкова и Татьяны Евгеньевны Михалковой (в девичестве — Соловьёва).
После окончания средней школы в 1991 году два года изучала историю искусств (по году в Швейцарии и Италии). В 1993 году поступила, а в 1997 году окончила актёрский факультет Всероссийского государственного института кинематографии имени С. А. Герасимова (ВГИК) в Москве по специальности «Артист драматического театра и кино».
Актриса дебютировала в кино в 1987 году, сыграв эпизодическую роль в фильме своего отца «Очи чёрные», снятом по мотивам рассказа Антона Чехова. С 2002 года является ведущей программы «Спокойной ночи, малыши!» на телеканале «Россия».
Василий Шукшин и его дочь Мария Шукшина
Василий Шукшин (1929–1974) — сценарист, режиссёр, актёр и писатель. Родился в селе Сростки Томской губернии в крестьянской семье. Отец Василия, Макар Леонтьевич Шукшин, работал в колхозе. Был арестован по 58-й статье как участник «антиколхозного заговора» и расстрелян в 1933 году. Реабилитировали его позднее, в 1956 году.
Мария Шукшина (род. 27 мая 1967) — советская и российская актриса кино, телевидения и дубляжа, телеведущая, переводчица и ютубер. Старшая дочь актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной и актёра, кинорежиссёра, писателя Василия Шукшина. Оценить талант Марии Шукшиной также можно в картинах «Цирк сгорел, и клоуны разбежались», «Дорогая Маша Березина», «Похороните меня за плинтусом»
Начала сниматься в кино с полутора лет. Уже в 5 лет Мария сыграла дочь главных героев в фильме «Печки-лавочки», где в ролях отца и матери снимались ее реальные родители (1972 год). Позже окончила переводческий факультет Института иностранных языков им. Мориса Тореза. С 1999 по 2014 год Мария Шукшина была телеведущей программы «Жди меня».
Шукшина трижды выходила замуж, от этих браков у неё четверо детей. Сейчас она в разводе
Вадим Михеенко и его сын Егор Бероев
- Вадим Михеенко. Советский и российский актёр театра и кино, театральный деятель, педагог, поэт. Получил известность после фильма Родиона Нахапетова «На край света» (1975), в котором сыграл Володю. Руководил театром танца и пантомимы «Терра мобиле» (Санкт-Петербург). Преподавал актёрское мастерство в Великобритании, Швеции, Италии, Франции. Пишет стихи и прозу под литературным псевдонимом Дима Керусов.
- Егор Бероев. Российский актёр театра, кино, телевидения и дубляжа, телеведущий, общественный деятель. Родился 9 октября 1977 года в Москве. Отец — актёр Вадим Михеенко, мать — актриса Елена Бероева. Дед по материнской линии — актёр театра и кино Вадим Бероев, бабушка — актриса Эльвира Бруновская. У Егора есть младший брат Дмитрий и двоюродный брат Андрей, оба тоже актёры.
- Родители развелись, когда Егор Бероев был ещё школьником. Он долгих 30 лет не общался с отцом, но наладил связь, сделав сам первый шаг.
- Известность пришла к Егору Бероеву после выхода фильма «Турецкий гамбит» по роману Бориса Акунина, где он сыграл главную роль. В том году он даже стал «Человеком года» по версии журнала GQ.
- В 2012 году Егор Бероев основал благотворительный фонд «Я есть!», выступающий в поддержку детей с синдромом Дауна, аутизмом и ДЦП
В числе последних работ талантливого артиста — роли в фильмах «Адмиралъ», «Мамы», «Территория» и «Дед Мороз. Битва магов».
Олег Табаков и его сын Павел Табаков
Павел Табаков — предпоследний из 4 детей своего знаменитого отца.
Олег Табаков во время обучения Павла не раз заявлял, что быть сыном Табакова — наказание, а не привилегия. Для погружения в атмосферу настоящего студенчества Павел жил в общежитии.
Дебют Павла на сцене состоялся в 12-летнем возрасте в 2008 году — он сыграл роль Винсента в спектакле «Лунное чудовище» в МХТ имени А. П. Чехова.
В детстве Павел не планировал становиться актёром, его больше интересовало предпринимательство. После окончания 9 класса сообщил родителям, что будет поступать в Театральную школу своего отца.
В 2015 году, по окончании учёбы, был принят в труппу Московского театра п/р Олега Табакова и в труппу МХТ имени А. П. Чехова.
В кино дебютировал в 2014 году в драме «Звезда», где сыграл 15-летнего школьника. Наиболее известен ролью цесаревича Павла в историческом телевизионном сериале «Екатерина. Взлёт».
Также он отметился в картинах «Дуэлянт», «Тобол», «Мертвое озеро».
Федор Добронравов и его дети Виктор и Иван Добронравовы
Основоположником этой актерской династии стал народный артист РФ Федор Добронравов. Двое его сыновей Виктор и Иван уже знакомы зрителям по ярким ролям в кино. Игру Виктора можно увидеть в сериале «Интерны», фильмах «Рубеж», «Т-34», ну а Иван отметился в «Кадетстве», «Охоте на дьявола» и «Методе».
Фёдор Добронравов родился 11 сентября 1961 года в Таганроге в семье строителя и сотрудницы хлебозавода. В детстве он мечтал о карьере клоуна и несколько раз пытался поступить в цирковое училище, но безуспешно. Только после армии он окончательно решил стать актёром. Наибольшую известность получил после съёмок в сериале «Сваты», где исполнил роль Ивана Будько. В 2016 году основал Продюсерский центр «Фёдор Добронравов».
Виктор Добронравов родился 8 марта 1983 года в Таганроге Ростовской области. Стал широко известен после роли курьера Фёдора в сериале «Не родись красивой». Регулярно снимается в кино и сериалах, время от времени выступает актёром озвучания. В 2009 году стал победителем телекастинга «Найди Чудовище» и получил главную мужскую роль в мюзикле «Красавица и Чудовище».
Иван Добронравов родился 2 июня 1989 года в Воронеже. Прославился в подростковом возрасте после выхода фильма Андрея Звягинцева «Возвращение» (2003), в котором сыграл одну из главных ролей. Лауреат Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр» в номинации «Лучшая мужская роль» (2010 год, фильм «Перемирие»)
Ирина Алферова и ее дочь Ксения Алферова
Ирина Алфёрова родилась 13 марта 1951 года в Новосибирске в семье юристов. После окончания школы уехала в Москву и поступила в ГИТИС, который окончила в 1972 году. Дебютировала в кино в 1970 году, когда ещё училась в институте. На счету Ксении Алферовой несколько десятков киноролей («Дежурный ангел — 2», «Дед Мороз. Битва магов»)
Ксения Алфёрова родилась 24 мая 1974 года в Софии, Болгария. До 7 лет жила у бабушки Ксении Архиповны Алфёровой в Новосибирске. До 16 лет считала своим родным отцом отчима актёра Александра Абдулова. Впоследствии была удочерена Александром Абдуловым, когда он женился на Ирине Алфёровой.
Ирина Алфёрова не дала дочери ни фамилии, ни отчества родного отца — Бойко Гюрова. Из-за обиды на первого мужа за то, что он хотел «закрыть её в золотой клетке» и запретил заниматься карьерой, артистка дала Ксении свою фамилию, а отчество её дочери дал второй муж — Абдулов.
Ксения Алфёрова не собиралась становиться актрисой. Она получила юридическое образование, стажировалась в Англии в адвокатской конторе, но карьера юриста показалась Ксении слишком скучной, и девушка решила получить второе образование. Она поступила в Школу-студию МХАТ, начала сниматься в кино и работать на телевидении.
В 2012 году Ксения Алфёрова вместе с мужем Егором Бероевым основала благотворительный фонд поддержки детей с особенностями развития «Я есть!», который занимается изменением отношения общества к людям с особенностями развития.
Валерий Носик и его сын Александр Носик
Александр Носик — сын народного артиста РФ Валерия Носика и актрисы Марии Стерниковой. После окончания театрального института его сразу же пригласили в труппу Малого театра.
Валерий Бенедиктович Носик (1940–1995) — советский и российский актёр театра и кино, народный артист Российской Федерации (1994). Некоторые интересные факты из его биографии:
В четвёртом классе начал заниматься в студии при Доме культуры ЗИЛа, именно там он понял, чему хочет посвятить свою жизнь.
Первые роли в кино актёр сыграл ещё в студенчестве («Стучись в любую дверь»).
В 1965 году перешёл в Московский театр имени А. С. Пушкина, где прослужил до 1972 года. С 11 апреля 1972 года и до конца жизни — в Малом театре.
В своих работах он ярко проявился как комедийный актёр. Играл в основном небольшие, острохарактерные роли.
Скончался 4 января 1995 года на 55-м году жизни в Москве от сердечного приступа.
Александр Валерьевич Носик (род. 6 ноября 1971) — российский актёр театра и кино, телеведущий, преподаватель актёрского мастерства. Некоторые интересные факты из его биографии:
В детстве участвовал в спектаклях Малого театра, где работали отец, мать и дядя.
После окончания школы Александр подал документы в Плехановский институт, но на экзаменах провалился. Поступил на заочное обучение в финансово-экономический техникум, по окончании которого можно было идти сразу на второй курс института.
Служил в армии под Белгородом. Демобилизовавшись в 1992 году, по совету отца поступил в театральное училище имени Щукина.
Дебютировал на экране в 1992 году, сыграв небольшую роль в психологической драме «Ка-ка-ду». Популярность пришла после выхода на экраны в 2002 году сериала «Спецназ». Всенародную любовь обрёл благодаря роли оперативника Артёма Колосова в сериале «Возвращение Мухтара». В дальнейшем он заявил о себе и в кино, в частности в фильмах, «В круге первом» и «Охота на изюбря».
С 2011 года преподает актёрское мастерство, ведёт мастер-классы для студентов театральных вузов, работников телевидения в России и за рубежом.
Любовь Полищук и ее сын Алексей Макаров
Алексей Макаров родился в 1972 году в семье Любови Полищук и Валерия Макарова. Свою карьеру Алексей начинал в Театре им. Моссовета, однако вскоре ушел оттуда и полностью погрузился в мир кино. Первую главную роль он сыграл в 2004 году в драме «Личный номер».
Любовь Полищук была востребованной актрисой, она много снималась, ездила по стране, почти не появляясь дома. С 7 лет Алексей жил и учился в интернате. Когда ему исполнилось 12 лет, отчим настоял на том, чтобы забрать мальчика из интерната.
В 14 лет Алексей уже точно знал, какую профессию выберет. Он решил стать актёром, хотя видел, какой это титанический труд.
Алексей принципиально не взял фамилию известной мамы и носил фамилию отца. По словам актёра, с мамой он не обсуждал своё решение — она предоставляла ему полную свободу.
В 1994 году Алексей окончил театральный вуз и поступил служить в театр имени Моссовета. Главных ролей ему не давали — так продолжалось все 8 лет. Но Макарова задействовали в постановке «Иисус Христос — Суперзвезда», в которой он сыграл царя Ирода.
Гораздо более удачно сложилась карьера Макарова в кино. Уже первая небольшая роль — в сериале «На углу, у Патриарших» — принесла ему известность. Потом последовала драма Станислава Говорухина «Ворошиловский стрелок» — в ней Алексей сыграл одного из троих молодых прожигателей жизни, которые изнасиловали девушку и испытали на себе месть её деда, бывшего фронтовика.
В 2022 году Алексей тайно женился в 4-й раз на Полине, которая младше его на 23 года.
Геннадий Нилов и его сын Алексей Нилов
Звезда фильма «Три плюс два» Геннадий Нилов может похвастаться не менее талантливым сыном Алексеем Ниловым.
Некоторые факты о Геннадии Нилове:
В 1993 году, отработав на «Ленфильме» тридцать четыре года, Геннадий Нилов был уволен по сокращению штата, после чего твёрдо решил завершить актёрскую карьеру.
На одном курсе Геннадий Петрович учился с Сергеем Юрским, Андреем Дударенко и Аркадием Кацем.
Самой известной и любимой зрителем ролью Геннадия Нилова по-прежнему остаётся Сундуков в комедии «Три плюс два».
Некоторые факты о Алексее Нилове:
Впервые появился на киноэкране в возрасте четырёх лет в фильме-сказке «Снегурочка» (1968) своего двоюродного дедушки, режиссёра Павла Кадочникова.
Первой большой работой в кино стала одна из главных ролей (Максим, борец с мафией) в боевике режиссёра Вячеслава Сорокина «Меченые» (1991).
Широкую популярность актёру принесла одна из главных ролей (Андрей Ларин, капитан милиции) в телесериалах «Улицы разбитых фонарей» (1997–2004, с 1-го по 5-й сезон) и «Опера. Хроники убойного отдела».
В 2006-м ему присвоили почетное звание «Заслуженный артист РФ».
Илья Олейников и его сын Денис Клявер
Денис Клявер — единственный сын звезды «Городка» Ильи Олейникова. Сегодня Денис — популярный певец, но иногда появляется и в кинокартинах. В основном его можно увидеть в камео («Моя прекрасная няня», «Невский. Проверка на прочность»). В 2018 году голосом Дениса разговаривал и пел Виктор Цой в фильме «Лето» Кирилла Серебренникова.
Илья Олейников в детстве и юности носил фамилию Клявер, но когда начал выступать на сцене в качестве артиста разговорного жанра, позаимствовал девичью фамилию своей жены, Ирины Олейниковой.
Денис Клявер с детства увлекался музыкой, учился играть на фортепиано, а в 12 лет написал свою первую песню. Отец не хотел, чтобы сын пошёл по его стопам и стал артистом, но Денис не представлял своей жизни без музыки и после 8-го класса поступил в музыкальное училище.
Когда Денис был на 3-м курсе, ему пришла повестка в армию, и отец настоял на том, чтобы он отправился служить. Во время службы в армии Денис играл в военном оркестре.
В 1994 году Денис Клявер вместе со Стасом Костюшкиным создал группу «Чай Вдвоём», в которой они стали солистами, авторами музыки и песен. В течение двух лет группа сотрудничала с Лаймой Вайкуле, исполняя по несколько номеров в её концертных программах.
Когда Денис только начинал свой путь на сцене, мать спросила его о том, не хочет ли он тоже выступать под фамилией Олейников. Но Денису очень нравилась настоящая фамилия отца, к тому же времена изменились, и никаких препятствий для артиста с еврейской фамилией больше не существовало.
Роман Карцев и его сын Павел Кассинский
Свою карьеру сын Романа Карцева Павел Кассинский начинал с киножурнала «Ералаш». Возможно, свою дальнейшую судьбу Павел не собирался связывать с актерством, так как окончил медицинский вуз по специальности «фармацевт». Сегодня сын Романа Карцева известен по сериалам «Солдаты», «СашаТаня» и «Балабол».
Роман Карцев (настоящее имя — Роман Аншелевич Кац) родился 20 мая 1939 года в Одессе. После окончания школы в 1956 году пошёл работать наладчиком на швейную фабрику «Авангард». Тогда же начал выступать в драмкружке Дома культуры моряков. В 1960 году получил приглашение в самодеятельный студенческий театр «Парнас-2» при одесском институте инженеров морского флота, где познакомился с будущим постоянным партнёром Виктором Ильченко и автором текстов Михаилом Жванецким. В 1972 году заочно окончил актёрский факультет ГИТИСа. Умер 2 октября 2018 года в Москве на 80-м году жизни.
Павел Кассинский родился 17 августа 1976 года в Одессе в семье народного артиста России Романа Карцева и танцовщицы кордебалета Виктории Кассинской. В школьные годы он снимался в юмористическом журнале «Ералаш». Также ещё школьником Павел снялся в кино: в 1990 году он сыграл Гошу в фильме «Мой муж — инопланетянин». По окончании школы Павел Кассинский поступал на актёрский факультет Щукинского училища, но провалился на экзаменах. В результате он поступил в медицинский институт, где учился на фармацевта. Однако тяга к искусству всё-таки взяла своё, и Павел бросил учёбу. Учился в Институте телевидения, занимался проектами, связанными с пиаром. Затем стал записывать музыкальный альбом. В 2000-х пел в жанре диско-фанка. Известность к актёру пришла после выхода на экраны комедийного сериала Сергея Арланова «Солдаты», где Кассинский снялся в роли сержанта Рылеева по кличке Рыло.
Некоторые интересные факты о Романе Карцеве:
По словам Павла, Роман Карцев трепетно относился к театру, не принимал грубость, нецензурную лексику на сцене. Кассинский, работавший в «Практике», просил отца прийти, посмотреть на его игру, на что родитель отвечал: «Вы там матом ругаетесь» — и не приходил.
Полностью отдавая себя сцене, отец Павла постоянно выбрасывал приходившую в негодность одежду с выступлений. То, что Кассинскому удалось сохранить, — туфли, которые Роман Андреевич купил в середине 60-х в Лондоне и выступал в них в течение пяти десятилетий.
Некоторые интересные факты о Павле Кассинском:
С самого начала своей карьеры Павел решил, что будет добиться успеха без помощи Карцева. И именно поэтому на семейном совете вместе с родителями выбрал себе новый псевдоним, после чего начал активно развивать собственную карьеру.
Впервые на съёмочную площадку он попал в 12 лет, оказавшись в числе артистов «Ералаша». Ролью же, которая прославила артиста, стал сериал «Солдаты», после которого Кассинского начали узнавать на улицах.
Из-за особенностей внешности и телосложения (рост 171 см, вес 74 кг) чаще Кассинскому достаются грубые персонажи, уголовники, бандиты и прочие опасные элементы
Александр Лыков и его сын Матвей Лыков
Александр Лыков, широко известный как исполнитель роли инспектора по прозвищу Казанова в «Улице разбитых фонарей», — счастливый семьянин и отец 2 детей. На счету его сына Матвея пока не так много фильмов, но особенно стоит отметить его главную роль в картине «Он — дракон». На сегодняшний день молодой человек является топ-моделью и постоянно выходит на подиумы Лондона, Токио и Парижа.
Александр Лыков — актёр, звезда сериала «Улицы разбитых фонарей». Сыграл «Казанову» в этом сериале.
Матвей Лыков родился 8 апреля 1987 года в Ленинграде, в семье актёра Александра Лыкова. В детстве не думал о том, чтобы стать актёром. В пять лет сыграл свою первую роль — сына короля Генриха II в телеспектакле «Томас Бекет».
После четвёртого курса в университете Матвей Лыков решил отправиться в США. Визу он получил и даже прибыл в Штаты, но в работе ему отказали из-за ошибки в документе. Чтобы как-то прокормить себя, Матвей подрабатывал курьером и уборщиком, а затем решил попытать счастья в нью-йоркском модельном агентстве Fusion Model Management.
В 2007 году Матвей Лыков дебютировал в качестве модели на подиуме на Неделе моды в Нью-Йорке. В конце 2008 года вошёл в топ-50 самых популярных мужчин-моделей мира, а в 2009 году — в список 10 самых востребованных подиумных моделей. В том же году подписал эксклюзивный контракт с модным Домом Gucci, с которым продолжает сотрудничать до настоящего времени.
В 2013 году Матвей Лыков снялся в музыкальном клипе Йоанна Лемуана на песню «I Love You». В 2015 году снялся в главной роли Армана в фильме «Он — дракон». В 2024 году снялся в фильме «Майор Гром: Игра», исполнив роль Августа ван дер Хольта.
Матвей Лыков женат на фэшн-дизайнере Джессике Стенерос. У супругов две дочери: Сиенна (родилась в 2019 году) и Лу (родилась в апреле 2021 года
Михаил Ефремов и его дети Никита и Николай Ефремовы
Всего у Михаила Ефремова 6 детей, двое из них, Никита и Николай, в выборе профессии последовали примеру своего отца. Старший сын, Никита, проявил себя не только в кино, но и в театре (с 2010 года состоит в труппе «Современника»). Известность к Николаю пришла в 2009 году после выхода фильма «Книга мастеров»
Михаил Ефремов — советский и российский актёр театра и кино, сценарист, театральный режиссёр, телеведущий. В 1987 году окончил Школу-студию МХАТ и возглавил Театр-студию «Современник-2».
Никита Ефремов (род. 30 мая 1988) — российский актёр театра, кино, телевидения, озвучивания и дубляжа. В 2005 году поступил в Школу-студию МХАТ, где учился на курсе Константина Райкина. В годы учёбы стал лауреатом театральной премии «Золотой лист — 2009» в номинации «Лучшая мужская роль» за роль Чацкого в дипломном спектакле «Горе от ума» (по пьесе А. С. Грибоедова).
Николай Ефремов (род. 16 августа 1991) — российский актёр. В кино дебютировал в 2005 году, сыграв сына актёра в фильме «Дунечка». В 2009 году к нему пришла первая известность благодаря отечественному фэнтези «Книга мастеров», где он сыграл Кузьму, влюблённого в избалованную княжескую дочку. В 2012 году Ефремов перевоплотился в героя Николку Турбина в многосерийном фильме-драме режиссёра Сергея Снежкина «Белая гвардия» по знаменитому роману Михаила Булгакова.
Семен Фарада и его сын Михаил Полицеймако
Михаил Полицеймако — сын Семена Фарады и актрисы Театра на Таганке Марии Полицеймако. Изначально Михаил не собирался идти по стопам своих родителей, однако по совету матери решил попробовать поступить в театральный. Сегодня он востребован не только в кино, но и на телевидении.
Семён Фарада за 30 лет работы в кино снялся более чем в 80 фильмах, создав яркую галерею неповторимых комедийных персонажей. В 1972 году режиссёр Юрий Любимов пригласил его на работу в Московский театр драмы и комедии на Таганке, на сцене которого актёр прослужил три десятилетия.
Михаил Полицеймако впервые снялся в кино в восьмилетнем возрасте — в фильме «Что такое „Ералаш“». В титрах он значился как Миша Фарада.
Когда заболел отец, Михаилу тогда было всего 24 года, ему пришлось стать во главе семьи. Это объясняет, почему Полицеймако стал так активно появляться в тот период на экране.
Параллельно актёрской карьере Михаил пробовал себя в роли телеведущего. В разное время он вёл программы «Зарядка для страны», «Утро на НТВ», «О самом главном», «Дом вверх дном»
Как думаете, унаследовали ли потомки обаятельность и харизму звездных родителей?
Спасибо за внимание мой дорогой читатель.
Ставим лайк и подписываемся на канал КиноМагия погружение в мир искусства , что бы не пропустить интересные публикации Вам не трудно, а мне приятно.
Также будет Вам интересно: