Найти в Дзене
Рецепты для лентяев

Вкусные и простые рецепты на ужин из курицы

Я вам покажу 5 очень простых ужинов, недорогих, из курицы, которые готовятся буквально за полчаса. Всем привет! Меня зовут Вика Виноградова. Это канал Рецепты для Лентяев. Ингредиенты: Обжариваем курицу на среднем огне, чтобы она подрумянилась по бокам. Можно взять филе, можно ножки, можно, как у меня, бёдрышки. Наливаем сливки. Можно взять 10 или 20% жирности. Выдавливаем к сливкам пару хороших зубчиков чеснока. Добавляем столовую ложку хмели-сунели, пол чайной ложки молотого кориандра и пол чайной ложки молотого чёрного перца. Посолили, перемешали и соус готов. Как только курица с двух сторон подрумянилась, выливаем в соус. Солим отдельно саму курицу и тушим на медленном огне под крышкой минут 15-20 в зависимости от размера кусочков. У нас по итогу получается вот такой очень простой, максимально упрощённый вариант популярного грузинского блюда чкмерули. Кстати говоря, его можно готовить не только на сковородке, но и в духовке. Вы тогда точно так же. Сначала отправляем в духовку т
Оглавление

Я вам покажу 5 очень простых ужинов, недорогих, из курицы, которые готовятся буквально за полчаса. Всем привет! Меня зовут Вика Виноградова. Это канал Рецепты для Лентяев.

Курица в сливках с чесноком

Ингредиенты:

  • Курица
  • Сливки
  • 3 зубчика чеснока
  • Специи (использовала хмели-сунели, молотый кориандр, молотый черный перец)

Обжариваем курицу на среднем огне, чтобы она подрумянилась по бокам. Можно взять филе, можно ножки, можно, как у меня, бёдрышки.

-2

Наливаем сливки. Можно взять 10 или 20% жирности. Выдавливаем к сливкам пару хороших зубчиков чеснока. Добавляем столовую ложку хмели-сунели, пол чайной ложки молотого кориандра и пол чайной ложки молотого чёрного перца. Посолили, перемешали и соус готов.

-3
-4
-5

Как только курица с двух сторон подрумянилась, выливаем в соус.

-6

Солим отдельно саму курицу и тушим на медленном огне под крышкой минут 15-20 в зависимости от размера кусочков.

-7
-8

У нас по итогу получается вот такой очень простой, максимально упрощённый вариант популярного грузинского блюда чкмерули.

-9
-10

Кстати говоря, его можно готовить не только на сковородке, но и в духовке. Вы тогда точно так же. Сначала отправляем в духовку только курицу.

-11

Например, включаем режим конвекции. Если есть, она тогда у вас очень быстро подрумянится с двух сторон. А затем в форму для запекания выливаем этот сливочный соус со специями и уже доготавливаем до готовности. Получается очень нежно. И если вдруг вы, например, не любите грузинские специи, можно это сделать в таком более французском, европейском варианте. Для этого мы также оставляем сливки.

Чесночок. Но вместо хмели-сунели молотого кориандра, например, можно добавить чуть-чуть, буквально щепоточку маленького мускатного ореха. И какие-нибудь французские, прованские травы. Тоже получится очень вкусно.

Курица с перцем в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 600 грамм куриного филе
  • Сладкий перец
  • 8 столовых ложек соевого соуса
  • 2 столове ложки воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка крахмала
  • Специи по вкусу (использовала сушеный чеснок, молотый имбирь и красный острый перец)

На сковородку отправляем нарезанное куриное филе. Грамм 600. Пока оно обжаривается, режем один сладкий перец.

-12
-13

Готовим соус. наливаем 8 столовых ложек соевого соуса, пару ложек воды, добавляем чайную ложку сахара, чайную ложку крахмала. я брала кукурузный. перемешали, чтобы сахар и крахмал более-менее равномерно растворились и не было комочков. и добавляем специи по вкусу. я взяла сушеный чеснок, молотый имбирь и красный острый перец.

-14
-15
-16
-17

Как только курица подрумянилась, добавляем к ней перец, жарим минуты 2-3. Затем выливаем соевый соус и тушим еще буквально минутки 3, чтобы курица и перец пропитались соусом.

-18
-19
-20

Курица с тыквой в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Тыква
  • 3 столовых ложек сметаны
  • Специи по вкусу (использовала сушеный чеснок, базилик, куркуму, черный молотый перец)

На разогретую сковородку выкладываем кусочки куриного филе, немножечко их обжариваем, буквально одну-две минутки, и добавляем кусочки нарезанной тыквы. Курицу и тыкву можно брать в равных пропорциях.

-21
-22

Пока они жарятся, делаем сметанную заправку. Добавляем несколько ложек сметаны, специи по вкусу, например, сушеный чеснок, базилик, куркуму и черный молотый перец. Перемешали.

-23
-24

Подливаем немножко воды, примерно где-то половину объема от сметаны. То есть, допустим, взяли 4 столовые ложки сметаны и к ним добавили 2 столовые ложки воды. Как только курица и тыква подрумянились, солим их, перчим, заправляем сметанным соусом, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 20 минут.

-25
-26
-27

Получается очень хорошее и удачное сочетание тыквы и курицы. Тыква даёт лёгкую-лёгкую сладость. С курицей это прекрасно комбинируется. И всё это вместе потушено в сметанке. Получается очень нежно и сливочно.

-28

Курица с брокколи и грибами

Ингредиенты:

  • 150-200 грамм брокколи
  • Куриное филе
  • 200 грамм грибов
  • Сливки
  • 50-100 грамм натёртого сыра

Брокколи закидываем в кипящую воду и отвариваем буквально одну минуту.

-29

После чего сразу перекладываем в холодную воду, чтобы остановить процесс варки. Брокколи можно взять грамм 150-200. Затем выкладываем жариться куриное филе.

-30

И еще один ингредиент – это грибы. Нам понадобится грамм 200, просто их мелко нарезаем.

-31

Пока курица жарится, разбираем брокколи на соцветия.

-32

И как только у нас мясо подрумянилось, выкладываем грибы, жарим еще буквально 2-3 минутки, чтобы из грибов ушла влага.

-33

Затем добавляем брокколи, солим, перчим, посыпаем сушёным чесночком. Можно выдавить свежий. Наливаем сливки и добавляем грамм 50-100 натёртого сыра. Как только сливки закипят, а сыр расплавится, можно убирать с огня.

-34
-35
-36
-37

Сливки лучше брать, конечно, пожирнее, процентов 20, но, в принципе, 10-процентные тоже подойдут. А можно вообще, на самом деле, молоком заменить. Немножечко попроще будет вкус, но все равно тоже прекрасно и такая своего рода экономия. Если вдруг не любите брокколи, вместо нее можно взять цветную капусту, можно это вообще исключить. То есть, просто если оставить курицу, грибы, сливки и немножечко сыра, это уже само по себе будет прекрасно.

-38

Курица с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Лук
  • Морковь
  • Сладкий перец
  • 3 столовых ложек сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 4 столовых ложек воды

На сковородку выкладываем куриное филе.

-39

Пока оно обжаривается, мелко режем лук. Нарезаем пару небольших морковок кружочками.

-40
-41

Добавляем лук и морковь к курице и даем им обжариться минутки 3-4.

-42

Сами в это время нарезаем сладкий перец, тоже на небольшие кусочки. Добавляем на сковородку, даем пожариться еще пару минут.

-43
-44

В это время готовим сметанную заправку. Смешиваем 3 ложки с горкой сметаны, пару ложек томатной пасты, черный молотый перец и где-то ложки 4 воды. В целом ориентируйтесь по сковородке и объему овощей. Если заправка их не покрывает, долейте еще воды.

-45
-46
-47
-48

Посолили и тушим на медленном огне под крышкой 20 минут.

-49
-50

Вот такой ужин у нас получается

-51

Вот такие получились рецепты. Надеюсь, они вам понравятся. А у меня на этом все. Обязательно напишите в комментариях, а как вы чаще всего готовите курицу?

Хорошего настроения. Всем пока!