Найти в Дзене
Дача🌿 в деревне

Обалденно вкусный салат из печёной тыквы получился случайно

Но очень удачно! Те, кто давно со мной, понимают, что и салаты, и эксперименты я люблю. Но тут всё случайно получилось. Разрезала я очередную тыковку - и давай из неё готовить! Ну, ясное дело, без супа и лепёшек не обошлось. Это сама по себе очень вкусная тыква: "Запеканка" называется. Это на мой вкус, конечно. Отменная тыква - с ореховым привкусом, бархатистая, крахмалистая, всё в ней в меру, и сахара тоже. И она не сочная, поэтому для переработки на сок не подходит, что логично вытекает даже из названия. Да, кожица толстовата, режется натужно, но зато хранится замечательно. Мякоть тоже плотная - зато готовится быстро, становится нежная и необыкновенно вкусная. В общем, она одна из моих любимых. И, когда мы поели традиционных блюд, решила я с ней сделать салат, чтобы заодно утилизировать разные остатки из холодильника. Бросила на тарелку немного какой-то салатной смеси, остатки запечёной куриной грудки. Сверху - тыква, обжаренная на сковороде, немного козьего сыра и шампиньоны,

Но очень удачно! Те, кто давно со мной, понимают, что и салаты, и эксперименты я люблю. Но тут всё случайно получилось.

Тыква запечённая.
Тыква запечённая.

Разрезала я очередную тыковку - и давай из неё готовить! Ну, ясное дело, без супа и лепёшек не обошлось.

Это сама по себе очень вкусная тыква: "Запеканка" называется. Это на мой вкус, конечно. Отменная тыква - с ореховым привкусом, бархатистая, крахмалистая, всё в ней в меру, и сахара тоже. И она не сочная, поэтому для переработки на сок не подходит, что логично вытекает даже из названия.

-2

Да, кожица толстовата, режется натужно, но зато хранится замечательно. Мякоть тоже плотная - зато готовится быстро, становится нежная и необыкновенно вкусная. В общем, она одна из моих любимых.

И, когда мы поели традиционных блюд, решила я с ней сделать салат, чтобы заодно утилизировать разные остатки из холодильника.

Бросила на тарелку немного какой-то салатной смеси, остатки запечёной куриной грудки.

-3

Сверху - тыква, обжаренная на сковороде, немного козьего сыра и шампиньоны, обжаренные с луком.

Заправка довольно обычная: масло, соль, сахар, лимонный сок. Попробовала, добавила, чего не хватало. И вот этой заправкой всё полила.

Необыкновенно вкусно получилось!

Вечернее фото.
Вечернее фото.

А уж если есть грибное масло или того круче - трюфельное, то вообще можно ум отъесть. У меня было - и, видимо, я отъела)

Потому что начала я этот салат готовить каждый день. Такая вот салатозависимость у меня случилась, хотя это не первый в моей жизни салат с тыквой.

Салат на "бис".
Салат на "бис".

Сорт тыквы ли в этом "виноват", или все остаки-сладки так удачно соединились, или в организме тыквы не хватает - не знаю)

Начались эксперименты: курица закончилась - в ход пошло какое-то мясо.

Меняю курицу на мясо.
Меняю курицу на мясо.

Шампиньонов не осталось. Но есть остатки красной фасоли.

Эксперимент с добавкой фасоли.
Эксперимент с добавкой фасоли.

Опять же, грецкий орех можно потереть.

Грецкий орех тут очень уместен.
Грецкий орех тут очень уместен.

Потом тыква "Запеканка" закончилась и решено было проверить вкус салата на тыкве "Марина из Киоджа". Её я решила просто пожарить кусочками.

Та самая бородавчатая тыква и когда-то зелёная: "Марина из Киоджа".
Та самая бородавчатая тыква и когда-то зелёная: "Марина из Киоджа".

Вкус тыквы немного другой, но салат опять получился вкусный.

А если добавить винограда? Этот гурманский вариант мне тоже понравился.

Гурманский вариант с виноградом.
Гурманский вариант с виноградом.

В общем, усилием воли решено было остановиться на время, чтоб не переборщить и не наесться до отвращения.

В результате, для меня идеальным составом этого салата оказался такой:

  • Тыква (крахмалистые сорта с ореховым привкусом)
  • Курица запечённая
  • Сыр козий (молодой)
  • Шампиньоны, обжаренные с луком
  • Грецкие орехи
  • Салатная смесь трав (рукола, шпинат, мангольд) или просто рукола или шпинат
  • Заправка: соль, сахар, лимонный сок, вкусное растительное масло. Кто любит вкус трюфеля - он сюда впишется идеально в виде масла или песто.

А я, пожалуй, отдохну от салатов и сделаю-ка тыквенную лапшу. Или как там это правильно зовётся: фетучини, тальятелле, папарделле?

А вы готовите какие-то салаты из тыквы?

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

Присоединяйтесь к моему каналу - здесь всё настоящее и много всего интересного, полезного, красивого и вкусного!🌿

Все материалы моего канала принадлежат исключительно автору. Копирование, перепечатывание и использование их в своих интересах, запрещено в соответствии с законодательством об авторском праве.

#салат_из_печёной_тыквы

#тыква_сорт_запеканка

#тыква_сорт_марина_из_киоджа

#дачные_рецепты

#дача_в_деревне

#дача_сад_огород

#дача_в_деревне

#дача_сад_огород