Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля. Это нежнейший крем-суп с ярко выраженным вкусом и со сливочной текстурой. Готовится очень быстро и просто. На 4-5 порций нам потребуется : Картофель-400гр Шампиньоны-400гр Лук-150гр Сливочное масло-40 гр Сливки 10%-200-250 гр Соль, перец-по вкусу Гренки или крутоны-по желанию. Лук и шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Очищенный картофель нарезать средним кубиком. И отправляем варится его до готовности,в небольшом количестве воды. В сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем в нём грибы и лук, периодически помешивая, 20 минут. Вся влага должна испариться, а объём уменьшиться в несколько раз. По готовности картофеля сливаем воду, оставив примерно 100 мл. в кастрюле. В кастрюлю с картофелем добавляем обжаренные шампиньоны с луком. Туда же выливаем 200 гр. сливок. Измельчаем всё погружным блендером. Консистенцию полученного пюре можно регулировать по вашему вкусу, добавлением сливок или картофельного бульона. На