Найти в Дзене

Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля.

Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля. Это нежнейший крем-суп с ярко выраженным вкусом и со сливочной текстурой. Готовится очень быстро и просто. На 4-5 порций нам потребуется : Картофель-400гр Шампиньоны-400гр Лук-150гр Сливочное масло-40 гр Сливки 10%-200-250 гр Соль, перец-по вкусу Гренки или крутоны-по желанию. Лук и шампиньоны нарезать небольшими кусочками. Очищенный картофель нарезать средним кубиком. И отправляем варится его до готовности,в небольшом количестве воды. В сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем в нём грибы и лук, периодически помешивая, 20 минут. Вся влага должна испариться, а объём уменьшиться в несколько раз. По готовности картофеля сливаем воду, оставив примерно 100 мл. в кастрюле. В кастрюлю с картофелем добавляем обжаренные шампиньоны с луком. Туда же выливаем 200 гр. сливок. Измельчаем всё погружным блендером. Консистенцию полученного пюре можно регулировать по вашему вкусу, добавлением сливок или картофельного бульона. На

Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля.

Фото моё
Фото моё

Это нежнейший крем-суп с ярко выраженным вкусом и со сливочной текстурой. Готовится очень быстро и просто.

Фото моё.
Фото моё.

На 4-5 порций нам потребуется :

Картофель-400гр

Шампиньоны-400гр

Лук-150гр

Сливочное масло-40 гр

Сливки 10%-200-250 гр

Соль, перец-по вкусу

Гренки или крутоны-по желанию.

Фото моё.
Фото моё.

Лук и шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Фото моё.
Фото моё.

Фото моё.
Фото моё.

Очищенный картофель нарезать средним кубиком.

Фото моё.
Фото моё.

И отправляем варится его до готовности,в небольшом количестве воды.

Фото моё.
Фото моё.

В сковороде растапливаем сливочное масло.

Фото моё.
Фото моё.

Обжариваем в нём грибы и лук, периодически помешивая, 20 минут.

Фото моё.
Фото моё.

Вся влага должна испариться, а объём уменьшиться в несколько раз.

Фото моё
Фото моё

По готовности картофеля сливаем воду, оставив примерно 100 мл. в кастрюле.

Фото моё.
Фото моё.

В кастрюлю с картофелем добавляем обжаренные шампиньоны с луком.

Фото моё.
Фото моё.

Туда же выливаем 200 гр. сливок.

Фото моё.
Фото моё.

Измельчаем всё погружным блендером.

Фото моё.
Фото моё.

Консистенцию полученного пюре можно регулировать по вашему вкусу, добавлением сливок или картофельного бульона.

Фото моё.
Фото моё.

На маленьком огне доводим пюре до появления первых "булек" 😉

Крем-суп готов!

Фото моё.
Фото моё.

Подавать его можно с зеленью, гренками или крутонами. Они подчеркнут нежный вкус супа.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются