Найти в Дзене

Юмор и шутки, весёлые 😂картинки (мемы с котиками) для позитива❗️ как я делаю сациви (не классический рецепт, но очень вкусно)

Вот пришел к нам в гости старый Новый год. Держится за печень радостный народ! Жирное не лезет, алкоголь не прёт. Сдохнем, но отпразднуем Старый Новый Год! Послесловие… а впереди новый год по восточному календарю… /юмор для хорошего настроения/ Сегодня мы с вами приготовим курицу в ореховом соусе. Этот рецепт приготовления курицы один из самых любимых в нашей семье. Получается очень необычно и невероятно вкусно. Блюдо напоминает сациви, но готовить курицу и ореховую подливу мы будем вместе, а не по отдельности.  🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение  Итак начнём.  У меня сегодня хорошая, домашняя курочка весом более 3 кг. Необходимо разрезать её на порционные куски. Но позвоночник, окончания голеней и крыльев я здесь использовать не буду, оставлю на буль
Оглавление
Вот пришел к нам в гости старый Новый год.
Держится за печень радостный народ!
Жирное не лезет, алкоголь не прёт.
Сдохнем, но отпразднуем Старый Новый Год!
Послесловие… а впереди новый год по восточному календарю…
/юмор для хорошего настроения/

Сегодня мы с вами приготовим курицу в ореховом соусе. Этот рецепт приготовления курицы один из самых любимых в нашей семье. Получается очень необычно и невероятно вкусно. Блюдо напоминает сациви, но готовить курицу и ореховую подливу мы будем вместе, а не по отдельности. 

-2

🔥 А чтобы приготовление еды не было скучным, в конце публикации и в закреплённом комментарии  ⤵️⤵️⤵️ вас ждут весёлые картинки (фотографии) с надписями, которые я сделала сама (используя нейросеть, редактор и другие инструменты), они обязательно поднимут вам настроение 

Итак начнём. 

У меня сегодня хорошая, домашняя курочка весом более 3 кг. Необходимо разрезать её на порционные куски. Но позвоночник, окончания голеней и крыльев я здесь использовать не буду, оставлю на бульон. 

В итоге у меня получилось 2,5 кг хороших кусочков курицы. 

Теперь на сильном огне обжариваем эти кусочки курицы со всех сторон до образования корочки. 

-3

Филе курицы я обжариваю отдельно, так как оно готовится быстрее. 

После того, как обжарились все кусочки курицы, выкладываем на сковороду мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистого цвета. 

-4

Теперь к луку выкладываем кусочки курицы, которые готовятся дольше - это бедра голени и крылья. 

Наливаем в сковороду кипяток так, чтобы мясо покрылось им наполовину, накрываем крышкой сковороду и на небольшом огне готовим мясо минут 15-20. 

-5

Теперь выкладываем сюда филе курицы, доливаем воду, накрываем крышкой сковороду и на небольшом огне готовим курицу ещё минут 10. Обращаю Ваше внимание на то, что у меня домашняя бройлерная курица, и она готовится немного дольше чем магазинная. 

И вот теперь, когда мясо уже практически готово, наступает самый ответственный момент. 

Сначала мы солим и перчим блюдо по вкусу. Я обычно солю адыгейской солью. А теперь добавляем необходимые специи. В этом блюде обязательно должны присутствовать уцхо-сунели и молотая кинза. Если нет уцхо-сунели, можно использовать чаман. Количество специй регулируйте на свой вкус, я же в конце этого видео приведу то количество специй, которое я обычно добавляю в это блюдо. 

-6

И теперь пришёл черёд добавлять молотые орехи. Кстати орехи лучше измельчать на мясорубке, а не в блендере (так они получаются более мягкие и лучше выделяют масло). Количество орехов зависит от того, какой густоты вы хотите получить соус. Но при этом Вы должны учесть, что при остывании соус густеет. 

-7

Даём прокипеть курице с орехами пару минут, выкладываем измельчённый чеснок, перемешиваем и выключаем плиту. 

-8

Накрываем сковороду крышкой и обязательно даем настояться блюду хотя бы полчаса. 

И если бы вы знали, какая невероятная вкуснятина получается. Обычно такую курицу падают с мамалыгой (кукурузной кашей), но я чаще всего делаю для этой курицы в ореховом соусе пшеничную кашу. А сама люблю просто хлебом в  соус помакать. 

РЕЦЕПТ:

Курица - 2,5 кг 

Лук - 1 шт (150 г) 

Чеснок - 4 - 5 зубчиков 

Растительное масло - 3 ст ложки 

Кипяток - сколько потребуется 

Молотые грецкие орехи - 7 ст ложек 

Соль адыгейская - по вкусу 

Смесь перцев - по вкусу 

Молотая кинза - 1 ч ложка без верха 

Уцхо-сунели - 2 ч ложки без верха 

🔥 Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях делитесь своим мнением

🔥 А теперь обещанная минутка юмора. Повторюсь, картинки делала сама, так что не судите строго  ⤵️

Картинку сделала сама используя фото из интернета
Картинку сделала сама используя фото из интернета

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Картинку сделала сама
Картинку сделала сама

Фото из интернета
Фото из интернета

Картинку сделала сама (Текст) Используя фото из интернета
Картинку сделала сама (Текст) Используя фото из интернета

🔥Здесь тоже много юмора и интересных рецептов ⤵️⤵️⤵️

🔥Также немного и юмора будет в закреплённом комментарии🤗

А мне остается пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

С уважением, ваш автор 

Сациви
7214 интересуются