Случается так, что старые блюда надоедают вот вообще и совсем, и тут на помощь приходят специи, которые заставляют играть старые блюда новыми красками.
Вот много раз я так курицу готовила, но с луком и в сметанном соусе, а сегодня приготовила в томатной подливке, и это оказалось очень вкусно, копченая паприка это на сегодня моя любимая специя будет)
Итак, у меня четыре больших куриных бедра, я каждое порезала на две части.
Для соуса я взяла две крупные луковицы, его должно быть много, он составляет основу соуса.
Режу произвольно и жарю на растительном масле до золотистого цвета, сюда же потом добавляю соль, копченую паприку и томатный соус( сок или кетчуп), а так же немного кипяченой воды, перемешиваю несколько раз, чтобы получился как-бы соус.
Далее опускаю в этот соус куски курицы, так чтобы соус хотя бы на половину их покрыл, убавляю огонь до среднего и тушу курицу минут сорок, так она станет очень мягкой, а лук весь перетушится в соус.
За время приготовления курицу несколько раз переворачиваю в соусе, чтобы она приготовилась равномерно.
Подаю с макаронами.
Копченая паприка это замечательная приправа, томатная подлива с ней стала очень вкусная, всем понравилась.
Приятного Вам аппетита.